En busca de mejorar la productividad, los gobernadores patagónicos se reunieron en la CAME
Regionales 18/03/2024El objetivo fue tratar la problemática social, laboral y económica de la región.
Los embajadores y embajadoras de la gastronomía neuquina participaron, en Chile, de la edición 2023 de la Expo Sabores Pucón. El festival en su 10º edición se convirtió en parte de la identidad de la región.
Regionales 11/10/2023Desde el 7 al 9 de octubre se realizó la 10º edición del festival gastronómico conocido como Pucón Chef, con la participación de cinco embajadores y embajadoras de la gastronomía neuquina, afianzando los vínculos de experiencias y sabores entre Argentina y Chile.
Los maestros y maestras de la cocina neuquina que participaron fueron Claudio Abraham, Micaela Marino y Patricia Radeland de Junín de los Andes; Victoria Saldubehere de San Martín de los Andes y Martin Jaccod Clavero de la ciudad de Neuquén y Centenario.
De la Expo, participaron más de 60 expositores y emprendedores, en una experiencia que se nutre de respeto y amistad entre los cocineros y cocineras, impulsando la motivación para continuar generando eventos y capacitaciones de ambos lados de la cordillera.
Pucón Chef nace en el año 2011, constituyéndose formalmente un año después. Se gesta como respuesta a unir a chef principalmente de la comuna de Pucón, de ahí su nombre, aunque en la actualidad se realiza con socios de otras comunas de la región de la Araucanía. A través de esta agrupación se busca vincular la gastronomía a diferentes áreas productivas, comerciales, turísticas y educativas.
De esa manera nace Expo Sabores Pucón a modo de vitrina para productores locales, y también instancia para el intercambio culinario. El evento se posicionó como uno de los principales festivales gastronómicos del sur de Chile.
Participan emprendedores con diversos productos como conservas, mermeladas, chocolates, pastas de ají, productos encurtidos, frutas y verduras, cervezas artesanales, licores de diferentes sabores, carnes, huevos, quesos de oveja, de vaca y variedades en lácteos, hongos, plantas, hierbas botánicas y también una importante gama de productos orgánicos para cosmetología, cuidado personal y alimentación saludable.
El objetivo fue tratar la problemática social, laboral y económica de la región.
El hallazgo reciente de unos cien huesos de titanosaurios en una etapa de vida inicial cerca de Rincón de los Sauces, sorprendió a los investigadores y generó más preguntas sobre cómo vivieron y murieron estos dinosaurios.
Cinco escuelas rurales de la zona Centro ya cuentan con un ancho de banda que les facilitará el uso de herramientas digitales, mientras se avanza con el diagnóstico y trabajos de mejoras al sistema en otras zonas de la provincia.
“¿Por qué quieren tocar el tipo de cambio?”, preguntó en el encuentro que se produce todos los años en la ciudad de Bariloche.
Fue inaugurada en el marco de un festival de cine local y hoy sigue en pie con todo su esplendor.
Se está realizando el dragado del canal de ingreso a los pozos filtrantes para mejorar la capacidad de producción de agua.
La Municipalidad de Neuquén firmó este viernes un nuevo convenio con la EPET 20 para que estudiantes hagan prácticas profesionalizantes en el área de soporte técnico y programación en la secretaría de Modernización.
La noticia fue confirmada por la Asociación del Fútbol Argentino.
El presidente de la comisión de Presupuesto, José Luis Espert, convocó a ese cuerpo para poner en tratamiento los proyectos con dictamen en la comisión de Previsión Social. Además, habrá más actividades en otros comisiones.