El gobierno neuquino realizó una fuerte inversión para modernizar el parque automotor municipal y de salud.
Se realizó el lanzamiento de la segunda edición de la Feria Semilla en Cipolletti
La segunda edición de la Feria gastronómica será el próximo 19 y 20 de octubre en el paseo de la Calesita sobre calle Fernández Oro.
Regionales10/10/2019El intendente Aníbal Tortoriello, junto a la directora general de Economía Social Marcela Linhardo, y la organizadora y responsable de la Feria Semilla Gabriela Martínez, presentaron en conferencia de prensa la 2ª Edición de Feria Semilla 2019 en la ciudad de Cipolletti.
Con una exquisita muestra de productos regionales para la prensa y el público general presente, se invitó a disfrutar de la segunda edición de la Feria gastronómica el próximo 19 y 20 de octubre de 12 a 00 hs. en el paseo de la Calesita sobre calle Fernández Oro.
Además de disfrutar de las diferentes propuestas gastronómicas regionales se contará con la presencia de emprendedores y artesanos, clases de cocina en vivo, espacio de Pic-Nic, espacio de juegos infantiles, entre otras actividades.
Cabe resaltar que durante la primera edición de “Semilla Feria Gastronómica” la convocatoria fue un éxito, más de 10 mil personas participaron, además contó con la presencia de más de 120 feriantes, productores y foodtrucks.
Tortoriello agradeció a los organizadores de Semilla y a la directora de Economía Social por su trabajo, “es una forma de resaltar y darle valor a nuestra producción gastronómica”, invitó también a todos a disfrutar de la propuesta en el marco del día de la madre.
Marcela Linhardo remarcó que el público durante la realización de la primera edición, pedía que se vuelva a realizar, “es una generosidad que le den lugar a nuestros productores PUPA (unidades mínimas productivas que se dedican a la elaboración de productos alimenticios regulados por la ordenanza 304/17), y a los artesanos y productores locales para que también participen”, “ya que es un gran salto y una ventana al público”, agregó.
Gabriela Martínez destacó el acompañamiento de la Municipalidad de Cipolletti y destacó que las clases de cocina van a desarrollarse sábado 19 y domingo 20 entre las 15 y las 19 hs. y estarán a cargo de diferentes chefs como: Emanuel Leiva, Marcelo Maidana, Juan Zolorza, entre otros.
“La idea es sumar nuevos productos y diferente tipo de gastronomía. Participarán productores de localidades como Bariloche y Villa La Angostura”.
Semilla nació en el 2015 como una iniciativa de cocineros y productores gastronómicos del Alto Valle de Río Negro y Neuquén para mostrar sus productos al público, buscando revalorizar la producción regional promoviendo la circulación de sus elaboraciones y enriqueciendo el intercambio con aspectos culturales y educativos. Desde hace cuatro años viene realizando ediciones en cada una de las estaciones del año (Otoño, Invierno, Primavera y Verano).
El Ministerio Público Fiscal realiza allanamientos en la Legislatura y en la Casa de las Leyes
Regionales22/11/2024La investigación comenzó en el transcurso de este mes, a instancias de una publicación del diario “Río Negro” sobre una presunta maniobra defraudatoria en perjuicio de la administración pública, mediante la designación de personal en la Legislatura de parte de la vicegobernadora Gloria Ruiz.
Once empresas presentaron sus ofertas en la licitación. Es un punto estratégico y panorámico desde donde se aprecian los volcanes Lanín y Villarrica. Permitirá un acceso seguro y permanente durante todo el año a los centros turísticos de la región.
Organismos provinciales trabajan en la tramitación de permisos y en tareas de prevención vial para evitar incidentes en el traslado de animales y las familias crianceras.
El presidente de NeuquenTur, Sergio Sciacchitano, acompañó la presentación que convocó a prestadores, directores y referentes de turismo de la región Alto Neuquén.
Desde 2018, el equipo del Hospital Provincial Neuquén apoya esta iniciativa que busca la detección temprana de uno de los tipos de cáncer más comunes entre la población. Durante dos jornadas atendieron a demanda a más de 90 pacientes.
Once empresas presentaron sus ofertas en la licitación. Es un punto estratégico y panorámico desde donde se aprecian los volcanes Lanín y Villarrica. Permitirá un acceso seguro y permanente durante todo el año a los centros turísticos de la región.
Desde 2018, el equipo del Hospital Provincial Neuquén apoya esta iniciativa que busca la detección temprana de uno de los tipos de cáncer más comunes entre la población. Durante dos jornadas atendieron a demanda a más de 90 pacientes.
Darío Martinez: “Vaca Muerta puede producir todo el gas que necesite Brasil y las plantas de GNL”
Energía y Minería22/11/2024El diputado provincial y exsecretario de Energía, Darío Martínez, destacó el potencial de Vaca Muerta para atender la creciente demanda de gas natural en Brasil y el desarrollo de plantas de Gas Natural Licuado (GNL).