Informe privado marca estabilidad de precios en segunda semana de marzo

El promedio mensual se ubica en 3,4%

Nacionales14/03/2025
supermercado

Los precios de los alimentos subieron 0,1% durante la segunda semana de marzo y mantuvieron la estabilidad en lo que va del mes.

En la primera semana los precios no habían sufrido variaciones, según los relevamientos semanales que realiza la consultora LCG.

No obstante, debido a lo que había sucedido en las semanas previas, el promedio mensual (o sea las últimas cuatro semanas) ascendió a 3,4%.

Las subas de la segunda semana se registraron en verduras (1,4%), condimentos (1,3%), aceites (0,8%), lácteos y huevos (0,6) y bebidas (0,5%).

Estos incrementos fueron compensados por bajas de 6% en azúcares, 1,3% en frutas y 0,1% en carnes.

Este viernes el INDEC dará a conocer en forma oficial la inflación de febrero.

Ayer la Dirección de Estadística de Buenos Aires informó que en la ciudad los precios subieron 2,1% en febrero con un alza de 2,5% en alimentos. (NA)  

Te puede interesar
Lo más visto