El consumo de carne no logra recuperar terreno y sigue en el menor nivel en casi tres décadas
Nacionales20/11/2024El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año.
El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año.
Las exportaciones de carne vacuna acumularon un volumen de casi 700 mil/tn en los primeros nueves meses del 2024
La habilitación de estas cuatro plantas implica un paso clave en el fortalecimiento de las relaciones comerciales con el gigante asiático.
En siete meses la caída es de 14,1% respecto del mismo período del año pasado.
Desde CICCRA revelaron que el consumo de carne cayó 10 kilos por habitante en lo que va del año frente al 2023.
Argentina registró el año pasado un consumo total de 113 kilos per cápita de los tres tipos de carnes (vacuna, pollo y cerdo), según un informe del mercado ganadero de Rosario, Rosgan, que puntualizó que "frente a un proceso de fuerte deterioro real de los salarios y los aumentos sostenidos en los precios, el consumo de carnes no cayó, sino que aumentó ligeramente".
El volumen exportado de carne vacuna en enero pasado fue equivalente a 50,6 mil toneladas peso producto (tn pp), en el mejor enero de los últimos 19 años; con un alza de 31,3% en términos interanuales, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).
La Secretaria de Comercio anunció este martes la extensión hasta fin de mes del programa de Precios Acordados para siete cortes de carne vacuna de consumo masivo.
El Gobierno nacional anunciará la semana próxima un nuevo esquema de exportación de carne vacuna y la puesta en marcha de un plan ganadero en pos de ordenar el mercado y contener los precios del producto, los cuales en mayo sumaron un nuevo aumento y acumularon una suba interanual del 72,9%
Las ofertas estarán disponible los fines de semana y los miércoles de las primeras tres semanas de cada mes y podrán comprarse en las grandes cadenas de supermercados como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Libertad, entre otros.
El encarecimiento de la carne vacuna en la Argentina fue reflejado en el relevamiento de precios minoristas realizado por el Ipcva (Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina).
El presidente de la cámara de la industria, Miguel Schiariti, aseguró que el consumo "está cayendo desde hace bastante", y lo relacionó con la imposibilidad de los salarios de igualar a la inflación.
El Municipio de Neuquén avanza en la pavimentación de Avenida Rodhe entre Pérez Novella y 1° de Enero.
Luego de un 2024 de muchas actividades, se realizó el sábado el cierre del año de los talleres culturales en el Museo Gregorio Álvarez.
Está previsto que el año próximo se presente el proyecto de ley para la ampliación. Así lo adelantó hoy el gobernador Rolando Figueroa, luego de recibir al intendente Ramón Rioseco.