Lo hace a través del programa de Alimentación y Nutrición Escolar que alcanza a 200 escuelas urbanas y rurales de nivel inicial y primario en 14 distritos de la provincia. Además de frutas, 80 escuelas de la ciudad de Neuquén recibieron 1.500 kilos de miel.
Frutas
El plan de frutas y alimentos neuquinos ya llega a escuelas del interior provincial
Regionales15/09/2024La directora provincial de Políticas Socioeducativas y Equidad, Amalín Temi informó que 136 escuelas ya están recibiendo las frutas. Para el próximo año se proyecta llegar a todos los establecimientos educativos de la provincia.
Los precios de los productos agropecuarios subieron 3.8 veces entre el campo y la góndola
Nacionales11/02/2024En el caso de las frutas y hortalizas, el índice arrojó un incremento del precio de la canasta (19 frutas y hortalizas) por 5,6 veces.
El dato surge del Departamento de Información y Transparencia del Mercado Central. La zanahoria desplazó al zapallito, que integraba la lista en 2020 y que quedó en sexto lugar este año.
Los consumidores pagaron cinco veces más de lo que cobraron los productores agrícolas
Nacionales13/10/2020Según un informe de CAME, la mayor brecha se detectó en la zanahoria, donde el precio se multiplicó por 12,09 veces desde que salió del campo; es decir, que si en la verdulería se vende a 100 pesos, el productor recibe 8,3 pesos.
Upefe y Vialidad Provincial retomaron los trabajos en tres tramos de 96 kilómetros en total entre Pino Hachado y el Rahue.
Figueroa destacó la necesidad de “ser competitivos” para generar empleo local y fortalecer a emprendedores
Regionales21/11/2024“Queremos que se nos emplee lo local, pero tenemos que formarnos para poder ocupar esos puestos de trabajo”, manifestó el gobernador y agregó que “para ser competitivos, tenemos que desarrollarnos, saber cómo es la cadena de valor, a cuánto podemos vender nuestros productos y cuál es el volumen que podemos alcanzar”.
El casco histórico de la escuela fue declarado patrimonio de la provincia. Desde la cartera educativa se adelantó que se trabaja en el proyecto de ampliación del edificio central del establecimiento.