La brecha entre el precio al consumidor y lo que recibe el productor se redujo 5,4% en mayo

De esta manera, los consumidores pagaron 5,26 veces más que lo que recibió el productor por su producto en el campo, mientras que en abril la diferencia fue de 5,56 veces.

Nacionales16/06/2019
Brecha

La brecha de precios entre el valor que pagó el consumidor y el pago que recibió el productor por los productos agropecuarios se redujo 5,4% en mayo frente a abril, informó hoy la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).

De esta manera, los consumidores pagaron 5,26 veces más que lo que recibió el productor por su producto en el campo, mientras que en abril la diferencia fue de 5,56 veces.

La contracción en la brecha fue impulsada por "la mejora en las brechas del pollo, la naranja, el limón y la lechuga, que combinaron mejoras en los precios al productor con caídas en los precios al consumidor", destacaron desde CAME.

No obstante, señalaron que éste es "un comportamiento habitual para esos productos, que suele repetirse a esta altura del año".

De los 25 elementos relevados, en 17 bajaron las brechas y en ocho subieron, lo que "explica la mejora del indicador", al mismo tiempo que la participación del productor en el precio final subió 3,2% y se ubicó en el 22,7%.

Te puede interesar
Lo más visto
ruta nqn

Bypass de Añelo: Avanzan las obras sobre las rutas 7 y 17

Regionales20/05/2025

Mientras la provincia continúa haciendo esta obra, la industria se alista para firmar esta semana la constitución del fideicomiso que permitirá culminar la circunvalación petrolera en las rutas 8 y 17; una iniciativa que contribuirá a mejorar la circulación en torno al enclave no convencional más importantes del país.