El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Rolando Figueroa: “queremos elevar el turismo al máximo nivel de excelencia”
El diputado nacional por Neuquén, Rolando Figueroa, recorrió ayer la XVIII edición de Hotelga en el predio de La Rural en Buenos Aires junto al presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, Fernando Desbots, y al secretario de la entidad, Gustavo Fernández Capiet.
Regionales01/09/2022El diputado nacional por Neuquén, Rolando Figueroa, recorrió ayer la XVIII edición de Hotelga en el predio de La Rural en Buenos Aires junto al presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, Fernando Desbots, y al secretario de la entidad, Gustavo Fernández Capiet.
Allí, Figueroa destacó que desde Neuquén “queremos elevar el turismo al máximo nivel de excelencia, porque tenemos la provincia más hermosa y ponerla en valor es un desafío impostergable para los próximos años”.
El encuentro, que finaliza hoy, presenta todas las ofertas y novedades en equipamiento, productos y servicios; con la participación de más de 120 empresas expositoras. “A través del Turismo podemos hacer crecer el producto bruto geográfico de la provincia, apalancado en el gran motor que significa Vaca Muerta, recuperando eventos y lugares que tenemos en Neuquén que no han sido aprovechados en todo su potencial para atraer a visitantes del país y del mundo”, indicó.
Fernando Desbots afirmó durante la inauguración de la feria que el turismo y la gastronomía es un sector que se levanta, “resurgiendo de las propias cenizas”. “En el mundo los gobernantes reconocieron nuestro rol para la recuperación del empleo post pandemia y destacaron un hecho incontrastable: que cuando se prende una hornalla en un restaurante o se abren las puertas de la habitación en un hotel se enciende la posibilidad del empleo, y con ella la dignidad y la inclusión social”, aseguró.
Durante la jornada de hoy se desarrollará una nueva etapa del Torneo Federal de Chefs y la presentación del panel ‘Políticas Públicas para el Desarrollo’.
Está en proceso para adquirir un equipo de última generación. Particularmente lo usarán para estudiar la formulación de alimentos balanceados para peces ya que la acuicultura es una actividad importante y con gran proyección en Neuquén y es fundamental mantener el estatus sanitario de los sitios donde se desarrolla.
Se ejecutará una primera etapa de 140 metros cuadrados, con una inversión de 143 millones de pesos. El gobernador Rolando Figueroa destacó que el nuevo parador “va complementado con el desarrollo de la gastronomía y de distintos servicios que se van a ofrecer en la localidad”.
El Gobierno de la Provincia informó sobre las primeras acciones tras el incendio en en el predio de la empresa Indarsa.
El gobierno provincial y las comisiones vecinales de Neuquén consolidaron un espacio de diálogo y trabajo conjunto, abordando temas claves para mejorar la calidad de vida en los barrios.
La colocación del equipamiento forma parte de un proyecto general para monitorear todos los volcanes que están en territorio neuquino. “Nos queda solamente Tromen y vamos a hacerlo a partir del día 26 de noviembre”, aseguraron desde la Optic.
Gaido manifestó su repudio por los hechos de público conocimiento sobre desvío de fondos en la Legislatura
Locales25/11/2024El intendente capitalino dejó en claro su acompañamiento al gobernador Rolando Figueroa y su repudio por los hechos de público conocimiento que vinculan a la Legislatura.
El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Cae la ley aprobada en el Congreso por un período de 5 años. El gobierno informó que no pedirá renovarla.