
Se trata de 60 intercomunicadores con tecnología de punta, que permitirán mantener a los efectivos intercomunicados y filmar los operativos.
Los cocineros de Neuquén participaron de talleres y jornadas con sus contrapartes locales para aportar sus conocimientos y técnicas de fuegos como así también mostrar sus productos regionales.
Regionales29/11/2022Los chefs neuquinos Ezequiel González y Martín Jaccod Clavero fueron invitados por la Agencia de Cooperación para el Desarrollo Rural del Chaco (ONG), para participar de un encuentro con pares de otras provincias a fin de intercambiar conocimientos y experiencias con cocineros de los tres polos gastronómicos del Chaco: Rio, Chacra y Monte.
La Agencia de Cooperación para el Desarrollo Rural del Chaco (ONG) tiene como principios el apoyo a la producción primaria, valor agregado de la misma y revalorización de los saberes de las comunidades.
En la oportunidad, los cocineros de Neuquén participaron de talleres y jornadas con sus contrapartes locales para aportar sus conocimientos y técnicas de fuegos como así también mostrar sus productos regionales. Los talleres se brindaron en los tres polos gastronómicos de la provincia, permitiendo a los actores locales tomar contacto con los cocineros de Neuquén y Rio Negro, lo que propició que los cocineros de Chaco puedan comunicar sobre la diversidad de sus productos y sus usos en la gastronomía chaqueña.
Las actividades en territorio estuvieron coordinadas y organizadas por la cocinera Alina Ruiz, propietaria del Restaurante de Campo Anna (Finca Don Miguel, en J.J.Castelli – Impenetrable – Chaco), la cual cuenta con un gran trayectoria en la organización de este tipo de talleres, a la par de gerenciar su emblemático restaurante que mediante su impronta es referencia en Chaco.
Además, la ONG “Agencia de Cooperación para el Desarrollo Rural del Chaco”, acompañó el desarrollo de las actividades con el equipo técnico y logística para la ocasión, destacando que “estas acciones resultan siempre en el enriquecimiento de experiencias entre los cocineros visitantes y locales, permitiendo promocionar los saberes, productos y gastronomía de ambas provincias”.
Se trata de 60 intercomunicadores con tecnología de punta, que permitirán mantener a los efectivos intercomunicados y filmar los operativos.
Como resultado de los controles durante el fin de semana largo, se labraron 94 actas de infracción y se decomisaron 185 truchas, carne de ciervo colorado y dos ejemplares de jabalí.
Neuquén estuvo representada en la feria WTM Latin America 2025 para continuar fortaleciendo su posicionamiento en el mercado brasileño. Como parte de las acciones, funcionarios neuquinos se reunieron con gerentes de Aerolíneas Argentinas.
Permitirá duplicar la capacidad de producción y reservas de agua potable en la planta potabilizadora más grande de la provincia. Mejorará el abastecimiento a las ciudades de la Confluencia.
Con el envío de dosis de diferentes vacunas, Nación completó el esquema obligatorio.
Se trata de los 19 kilómetros de la ruta provincial 67, paralelos a la ruta provincial 7, entre Neuquén y Centenario. Eso mejoraría la accesibilidad de los vehículos que se desplazan desde y hacia Añelo empleando esta traza.
La pavimentación de las calles troncales acercan extremos de la ciudad en 15 minutos.
Neuquén estuvo representada en la feria WTM Latin America 2025 para continuar fortaleciendo su posicionamiento en el mercado brasileño. Como parte de las acciones, funcionarios neuquinos se reunieron con gerentes de Aerolíneas Argentinas.
El Presidente encabezará la delegación oficial que participará del funeral de Jorge Bergoglio, tras decretar siete días de duelo nacional.