El Instituto se encuentra amoldando los precios a relevar y las ponderaciones de acuerdo con la última encuesta de consumos que data de 2018. El índice vigente lo hace sobre la de 2004.
Parrilleros de todo el país competirán este lunes en la 5° edición del Campeonato Federal del Asado
El evento se realizará sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y avenida de Mayo y buscan potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino.
Nacionales 19/06/2023Representantes de las 23 provincias argentinas y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires competirán este lunes en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero o parrillera del país.
Organizado desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica, se realizará entre las 10 y las 18 sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y avenida de Mayo.
El objetivo es potenciar al sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a la gastronomía argentina.
“Además de ser una competencia entre los mejores asadores y asadoras, es la posibilidad de mostrar el valor cultural y económico que tiene la gastronomía en toda la Argentina", afirmó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción porteño.
Según Giusti, "es realmente un evento de todo el país porque con cada representante se homenajea al asado, que es uno de los productos más federales e identitarios de nuestra cocina, y a las economías regionales que forman parte de su cadena de valor”.
Los 24 contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) CABA a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
La jornada inicia con la etapa de clasificación, con los 24 participantes divididos en tres grupos de ocho, y cada grupo cocinando por separado en una tanda.
Durante una hora, cada concursante deberá cocinar tres cortes de carne (bondiola de cerdo, riñón y un plato regional con el corte elegido por cada provincia), además de verduras que pueden presentarse como acompañamiento de los cortes anteriores o cuarto plato.
Tomar agua es vital para todos nosotros pero hay una cantidad recomendada para beber por cada jornada. Tampoco debemos pasarnos.
Es en respuesta a la desaceleración inflacionaria. Así se reducen los servicios por los pasivos remunerados.
El gobernador Rolando Figueroa destacó la apertura del canal de diálogo del Gobierno nacional con las provincias y calificó la reunión como “productiva”.
Son para recolectar información de más de veinte empresas de seguros involucradas en la denuncia por la cual está imputado el expresidente.
Las asignaciones familiares y universales aumentan un 27,18% a partir de este mes
Nacionales 27/03/2024Con este aumento, la Asignación por Embarazo y la AUH pasarán a ser de $52.554 por cada hijo.
Con adopciones y una caminata llega este domingo a la Isla 132 una nueva edición de la Feria Animalada
Locales 26/04/2024Este domingo, la Isla 132 se convertirá en el lugar de encuentro para la Feria Animalada, que en esta nueva edición tendrá múltiples propuestas para los que se acerquen a disfrutar de una tarde con muchas sorpresas.
Jubilaciones: el cambio clave que intentará aprobar Diputados que impediría a muchas mujeres jubilarse antes de los 65 años
Nacionales 27/04/2024La iniciativa impulsada por el Gobierno derogará la moratoria previsional
Preguntas y respuestas sobre los cambios anunciados por el Gobierno para mejorar la competitividad de la industria automotriz
Nacionales 27/04/2024Buscan que el sector pueda aumentar sus exportaciones en medio de la recesión en el consumo interno