¿Adiós a un clásico argentino?: el asado pasó a ser un lujo y el consumo de carne cayó a un nivel récord
Nacionales06/07/2024La ingesta per cápita cayó al nivel más bajo en más de un siglo.
La ingesta per cápita cayó al nivel más bajo en más de un siglo.
El evento se realizará sobre la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y avenida de Mayo y buscan potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino.
Del 10 al 12 de marzo en el Paseo La Estación se realizará el Gran Torneo de Asadores. El chef Martín Mosqueira de la ciudad de Zapala, recientemente elegido como Embajador de la Gastronomía Neuquina, será el representante neuquino.
Contrincantes de todo el país participarán durante tres días repletos de actividades, del certamen de asadores que, por primera vez se realizará en suelo patagónico.
“Queremos que se nos emplee lo local, pero tenemos que formarnos para poder ocupar esos puestos de trabajo”, manifestó el gobernador y agregó que “para ser competitivos, tenemos que desarrollarnos, saber cómo es la cadena de valor, a cuánto podemos vender nuestros productos y cuál es el volumen que podemos alcanzar”.
El casco histórico de la escuela fue declarado patrimonio de la provincia. Desde la cartera educativa se adelantó que se trabaja en el proyecto de ampliación del edificio central del establecimiento.
La Municipalidad de Neuquén realizó esta mañana junto con la Policía provincial, Defensa Civil Municipal y bomberos, un operativo sorpresa en el puente carretero que une a las ciudades de Neuquén y Cipolletti con el propósito de impedir el ingreso de pirotecnia a la capital neuquina.