
Confirman que los restos biológicos hallados tras el temporal en Bahía Blanca son de Delfina Hecker
Regionales12/05/2025Se trata de la niña de 1 año que estaba desaparecida desde el temporal que azotó Bahía Blanca el pasado 7 de marzo.
Con la participación de más de 350 personas se realizó el Encuentro de Gastronomía y Producción Regional que reunió a empresarios, emprendedores, trabajadores y estudiantes del sector gastronómico de la ciudad de Neuquén.
Regionales17/04/2024El evento tuvo como objetivo potenciar al sector de la gastronomía turística de la ciudad, especialmente a quienes trabajan en la compra de insumos, armado de menú y elaboración de platos en restaurantes, confiterías, bares, hoteles y catering de eventos.
Además sirvió para vincular a las personas que realizan la elaboración de propuestas de gastronomía turística con emprendimientos productivos de alimentos regionales.
Durante el encuentro se realizaron demostraciones de elaboración de platos con productos como carnes de la región, aceite de oliva, vermouth, bebidas destiladas, hongos, manzana deshidratada, miel, hidromiel, aromáticas, tomates antiguos y reliquias, gin, vinos, vegetales hidropónicos, sidra, blends de té, café tostado premium, mermeladas, chutney, botánicos, pastas picantes y frutos secos.
Se contó con la presencia de chefs y bartenders quienes estuvieron a cargo de las presentaciones y elaboración de los platos utilizando los alimentos expuestos.
T-bone steak (Muca) acompañado de tomates asados (Kinter) con miel (Apícola Nuni), ajo y orégano, chutney de ají (Las Perlas del Ají Picante), salteados de cebolla, pimientos y ensalada de vegetales (Gota) con frutos secos (Buenos Vientos) con un cocktail a base de vermouth (Del Sur Distillery). La demostración de cocina estuvo a cargo de Carlos Velásquez y la maridación, por Francisco Guisolfi.
El segundo plato fue albóndigas de carne (Wagyu) en harina de almendras (Buenos Vientos), ragout de hongos (Fusión Funga) hidratados en blend de té (La Chica del Té), salsa de variedad de tomates (Kinter) y mix hidropónico (Gota). Junto con un snack de manzanas (Fuch), Girgolas (Fusión Funga), tomates frescos (Kinter), miel (Apícola Nuni), con ají picante (Las Perlas del Picante), kale (Gota), oliva (Praderas Neuquinas), nueces (Buenos Vientos). En este caso fue acompañado por un cocktail de Gin (12 Veintiuno) y botánicos (Paradigma Blend).
La demostración de cocina estuvo a cargo de Ezequiel González y la maridación por Francisco Guisolfi .
La tercera demostración de cocina fue hecha por Martín Jaccod y Sol Althabegoiti y maridó Victoria Montero con vinos bodega Impasse. En este caso se presentó como plato: Girgola (Fusión Funga), espuma de papa y queso, micro greens (Gota), oliva (Praderas Neuquinas), almendras tostadas (Buenos Vientos); Ribs de novillo (Muca), escabeche de pera (Chacra 47), lactonesa (praderas Neuquinas), snack de manzana granny smith (Fruch) :Ribs de cerdo ahumada (Muca), kimchi, chutney de ciruelas (Chacra 47), croissant de café: Foccacia, yema a baja temperatura, caviar de tomate chilli (Kinter), huevas de trucha, flores de lavanda y microogreens (Gota): Bizcocho de kale (Gota), burger (Muca), alioli chilli, tomate reliquia (Kinter); Pan cristal, steak tartar (wagyu), microogreens (Gota).
Se trata de la niña de 1 año que estaba desaparecida desde el temporal que azotó Bahía Blanca el pasado 7 de marzo.
El ministro de Planificación recordó que en la Legislatura neuquina se “logró, por amplísima mayoría, votar esta ley de Ficha Limpia, que era una respuesta concreta al reclamo de transparencia de la sociedad y que fue también parte del cambio que se votó a nivel nacional y provincial”.
Desde Protección al Consumidor se recordó que todas las promociones deben ser claras, transparentes y no inducir a error, y que cualquier incumplimiento puede ser denunciado ante la autoridad competente.
Mediante la plataforma logística se podrá transformar la matriz del área metropolitana y fortalecer el desarrollo industrial con identidad neuquina.
Se trata de una compra de alrededor de 1.000 millones de pesos. Serán más de 800 kits y llegarán a cada establecimiento de Neuquén.
Fue a partir de las experiencias compartidas por estudiantes en talleres sobre trabajo infantil y adolescente. Los operativos apuntaron a evaluar las condiciones de contratación.
Indumentaria, turismo y refacciones del hogar serán los favoritos de esta edición
En su primera bendición León XIV clamó por el fin de la guerra en Ucrania y el cese del fuego en Gaza, asistencia humanitaria y paz para el mundo.
La primera jornada se realizó hoy domingo, con la participación de más de 100 niños y adolescentes que integran agrupaciones de la Zona 37. Se busca ampliar la difusión y práctica de los primeros auxilios a partir de este tipo de formaciones.