Once empresas presentaron sus ofertas en la licitación. Es un punto estratégico y panorámico desde donde se aprecian los volcanes Lanín y Villarrica. Permitirá un acceso seguro y permanente durante todo el año a los centros turísticos de la región.
Neuquén mostró lo mejor del turismo y la gastronomía en Caminos y Sabores
La delegación provincial integrada por funcionarios, emprendedores, cocineros e informantes turísticos reflejaron la calidad y la identidad única de su gente y destinos.
Regionales12/07/2024La provincia del Neuquén participó de la Feria Caminos y Sabores, el gran mercado federal de productos, alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores que se realizó en La Rural de Palermo en Buenos Aires.
El ministerio de Turismo del Neuquén y el Centro PyME-ADENEU convocaron a once destacados emprendedores de alimentos y bebidas que producen desde garrapiñadas artesanas hasta aceites de oliva Premium. Estos productos reflejaron la calidad y la identidad única de Neuquén.
Sobre el evento, el ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet, explicó que «es una feria que ya tiene muchos años y que tiene una tremenda convocatoria. Creo que es la que mayor convocatoria del año de todo lo que se hace en La Rural».
Señaló que “el stand de la provincia, fue coordinado con el Centro PYME ADENEU, y que los productores de toda la provincia asistieron para vender sus productos durante los cuatro días”.
Fernández Capiet destacó que “fue una gran oportunidad para promocionar a la provincia, más allá de que el objetivo principal de la feria era mostrar a los productores y facilitar los contactos con el público”.
«A nosotros nos sirve desde el ministerio de Turismo para poder hablar de la provincia, para poder promocionarla y mostrarla», subrayó.
Por su parte, la directora provincial de Marketing, Promoción y Eventos, Patricia Tapia, dijo que el balance «fue muy positivo, los elaboradores que asistieron vendieron en su mayoría todos los productos y pudieron realizar rondas de negocios con otros productores de otras regiones del país».
Resaltó que es «una feria federal que ayuda a posicionar a los productores neuquinos, sus excelentes productos de calidad y también a la provincia.”
Por último, remarcó que “se generó excelente vínculo con el sector privado con el apoyo financiero de la provincia para que los productores estén en la feria».
Caminos y Sabores es un gran mercado federal de productos regionales elaborados por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores que comercializan, exponen, presentan, difunden sus especialidades, realizan clases y demostraciones de cocina ante el gran público del centro del país.
De esta manera, la feria acerca a los productores de distintos puntos del territorio argentino a un público con un paladar cada vez más exigente. Es por ello, que Neuquén, a través de NeuquenTur SE, el ministerio de Turismo y el Centro PyME – ADENEU del ministerio de Economía, Producción e Industria, contaron con un stand para promoción y comercialización.
Además, hubo un stand institucional donde se brindó información del turismo neuquino y en el que los chefs pudieron elaborar platos regionales en vivo.
Organismos provinciales trabajan en la tramitación de permisos y en tareas de prevención vial para evitar incidentes en el traslado de animales y las familias crianceras.
El presidente de NeuquenTur, Sergio Sciacchitano, acompañó la presentación que convocó a prestadores, directores y referentes de turismo de la región Alto Neuquén.
Desde 2018, el equipo del Hospital Provincial Neuquén apoya esta iniciativa que busca la detección temprana de uno de los tipos de cáncer más comunes entre la población. Durante dos jornadas atendieron a demanda a más de 90 pacientes.
Un varón acusado por el homicidio un bebé que murió durante un incendio en la ciudad de Añelo y por intentar asesinar a otras tres personas que estaban en el interior de la vivienda incendiada, seguirá detenido en prisión preventiva por cuatro meses más.
Hasta ahora, luego de la ablación, los tejidos debían enviarse a Buenos Aires para su procesamiento. Este procedimiento podrá realizarse en el hospital Bouquet Roldán.
Upefe y Vialidad Provincial retomaron los trabajos en tres tramos de 96 kilómetros en total entre Pino Hachado y el Rahue.
Figueroa destacó la necesidad de “ser competitivos” para generar empleo local y fortalecer a emprendedores
Regionales21/11/2024“Queremos que se nos emplee lo local, pero tenemos que formarnos para poder ocupar esos puestos de trabajo”, manifestó el gobernador y agregó que “para ser competitivos, tenemos que desarrollarnos, saber cómo es la cadena de valor, a cuánto podemos vender nuestros productos y cuál es el volumen que podemos alcanzar”.
El casco histórico de la escuela fue declarado patrimonio de la provincia. Desde la cartera educativa se adelantó que se trabaja en el proyecto de ampliación del edificio central del establecimiento.