Conocé a los elaboradores que participan de Tienda de Sabores

La segunda edición del año se realiza en San Martín de los Andes, con entrada libre y gratuita.

Producción20/07/2024
WEB-Tienda-de-sabores-696x344

Más de 30 elaboradores de alimentos y bebidas participan de la edición de la feria “Tienda de Sabores”, que se realiza este sábado y domingo, en San Martín de los Andes.

El evento es organizado por el gobierno provincial, a través del Centro PyME-ADENEU y la secretaría de Producción e Industria, dependientes del ministerio de Economía, Producción e Industria. Cuenta con el apoyo del municipio local.

Los visitantes podrán degustar y adquirir té, chocolate, quesos, aceite de oliva, vinos artesanales, gin, alfajores, frutos secos, miel, garrapiñadas, mostazas y aderezos, dulces, licores, cerveza y gin.

La feria es un paseo ideal para toda la familia porque, además de la venta de alimentos y bebidas, dispondrá de un espacio de entretenimiento para los más chicos y una estación de realidad virtual donde será posible conocer distintos procesos productivos como la elaboración de miel y hongos comestibles, entre otros.

También habrá charlas donde algunos de los elaboradores que participan de la feria darán a conocer la historia de su emprendimiento, ofrecerán degustaciones y comentarán sobre las propiedades nutricionales que aportan algunos alimentos.

En su mayoría, los emprendedores que participan de la feria reciben asistencia técnica, capacitación y financiamiento desde el Centro PyME-ADENEU. Los principales ejes que se trabajan son buenas prácticas de manufactura y habilitaciones bromatológicas de productos y establecimientos alimenticios.

Todas las acciones, además de buscar el desarrollo de emprendedores, apuntan a resguardar la inocuidad alimentaria, es decir, la garantía de que los alimentos no causarán daños adversos a la salud del consumidor cuando se preparan y/o consumen de acuerdo con el uso previsto.

Representantes por localidad

De Aluminé participarán Pehuén (dulces); Epu Peñi (dulces y licores); Tierra Sur (miel); Michay (dulces); Altos del Aluminé (quesos y dulce de leche); Viento Blanco (gin); y Libre Locura (dulces, sales especiadas, té orgánico y productos con piñón).

De Villa La Angostura lo harán Séptimo Becu (chutneys); El Bocado (garrapiñadas y snacks salados); Humos de la Patagonia (ahumados, patés y escabeche de carnes de caza); Huerta de la Patagonia (confituras de sauco); e Istmo Hueni (mermeladas).

Por Junín de los Andes estarán Las Vertientes (quesos); Enkidu (cerveza artesanal); y Junín Produce (alimentos varios).

De Centenario participarán Praderas Neuquinas (aceite de oliva) y Familia Dietrich (nueces); por Senillosa, Impasse (vinos artesanales); por Plottier, Almendras del Limay (almendras, harina y garrapiñadas de almendras); y por Villa Pehuenia, Anima Gin.

De San Martín de los Andes estarán: Amar Té (blends de té y yerba mate); Mozzafiato (tabletas de chocolate); Regionales Don Emilio (fiambres, embutidos y ahumados); Gramillero (aperitivos y vermouths); Mamusia (chocolates, dulces y mermeladas); De la Colmena (miel y alimento energético); Romero & Juliana (mostazas artesanales); Amor & Sabor (alfajores); Dulces Creaciones (tabletas de chocolates y alfajores); La Mami (mermeladas de fruta fina); Familia Greco (chocolates, alfajores y licores); Huinca (té en hebras y botánicos); Con Tutti (pan integral de multisemillas); Sueño Natural (mermeladas); 369 Gin; y Cinco Soles (dulces, jarabes, entre otros).

Te puede interesar
Lo más visto