La actividad se realizó el pasado 10 de octubre en el Centro Comunitario “Lonco Manuel Canicul”, donde se presentaron las herramientas financieras disponibles para comunidades indígenas.
Conocé a los elaboradores que participan de Tienda de Sabores
La segunda edición del año se realiza en San Martín de los Andes, con entrada libre y gratuita.
Producción20/07/2024Más de 30 elaboradores de alimentos y bebidas participan de la edición de la feria “Tienda de Sabores”, que se realiza este sábado y domingo, en San Martín de los Andes.
El evento es organizado por el gobierno provincial, a través del Centro PyME-ADENEU y la secretaría de Producción e Industria, dependientes del ministerio de Economía, Producción e Industria. Cuenta con el apoyo del municipio local.
Los visitantes podrán degustar y adquirir té, chocolate, quesos, aceite de oliva, vinos artesanales, gin, alfajores, frutos secos, miel, garrapiñadas, mostazas y aderezos, dulces, licores, cerveza y gin.
La feria es un paseo ideal para toda la familia porque, además de la venta de alimentos y bebidas, dispondrá de un espacio de entretenimiento para los más chicos y una estación de realidad virtual donde será posible conocer distintos procesos productivos como la elaboración de miel y hongos comestibles, entre otros.
También habrá charlas donde algunos de los elaboradores que participan de la feria darán a conocer la historia de su emprendimiento, ofrecerán degustaciones y comentarán sobre las propiedades nutricionales que aportan algunos alimentos.
En su mayoría, los emprendedores que participan de la feria reciben asistencia técnica, capacitación y financiamiento desde el Centro PyME-ADENEU. Los principales ejes que se trabajan son buenas prácticas de manufactura y habilitaciones bromatológicas de productos y establecimientos alimenticios.
Todas las acciones, además de buscar el desarrollo de emprendedores, apuntan a resguardar la inocuidad alimentaria, es decir, la garantía de que los alimentos no causarán daños adversos a la salud del consumidor cuando se preparan y/o consumen de acuerdo con el uso previsto.
Representantes por localidad
De Aluminé participarán Pehuén (dulces); Epu Peñi (dulces y licores); Tierra Sur (miel); Michay (dulces); Altos del Aluminé (quesos y dulce de leche); Viento Blanco (gin); y Libre Locura (dulces, sales especiadas, té orgánico y productos con piñón).
De Villa La Angostura lo harán Séptimo Becu (chutneys); El Bocado (garrapiñadas y snacks salados); Humos de la Patagonia (ahumados, patés y escabeche de carnes de caza); Huerta de la Patagonia (confituras de sauco); e Istmo Hueni (mermeladas).
Por Junín de los Andes estarán Las Vertientes (quesos); Enkidu (cerveza artesanal); y Junín Produce (alimentos varios).
De Centenario participarán Praderas Neuquinas (aceite de oliva) y Familia Dietrich (nueces); por Senillosa, Impasse (vinos artesanales); por Plottier, Almendras del Limay (almendras, harina y garrapiñadas de almendras); y por Villa Pehuenia, Anima Gin.
De San Martín de los Andes estarán: Amar Té (blends de té y yerba mate); Mozzafiato (tabletas de chocolate); Regionales Don Emilio (fiambres, embutidos y ahumados); Gramillero (aperitivos y vermouths); Mamusia (chocolates, dulces y mermeladas); De la Colmena (miel y alimento energético); Romero & Juliana (mostazas artesanales); Amor & Sabor (alfajores); Dulces Creaciones (tabletas de chocolates y alfajores); La Mami (mermeladas de fruta fina); Familia Greco (chocolates, alfajores y licores); Huinca (té en hebras y botánicos); Con Tutti (pan integral de multisemillas); Sueño Natural (mermeladas); 369 Gin; y Cinco Soles (dulces, jarabes, entre otros).
Figueroa busca en Londres mejores tasas de interés para financiar el desarrollo de la provincia
Producción16/10/2024El gobernador Rolando Figueroa expuso ante inversores las cuatro fortalezas diferenciales de la Provincia: solvencia fiscal, robustez financiera, escasa dependencia de las transferencias nacionales y Vaca Muerta.
Junto con funcionarios provinciales realizaron una recorrida por la Planta Industrial de Agua Pesada (PIAP).
Se trata de la 4° edición de uno de los eventos que logró posicionarse en la ciudad y la región.
En conjunto con el Banco Mundial, se trabajará en un desarrollo económico más allá de la producción de petróleo y gas.
Así surge de un relevamiento que el ministerio de Turismo realizó en la localidad, la cual cuenta con una bodega que está habilitada para recibir contingentes, incluso de origen internacional.
La Municipalidad avanza en la creación de una plaza en inmediaciones al Polo Científico Tecnológico
Locales17/10/2024La Municipalidad de Neuquén comenzó las obras para crear un nuevo pulmón verde en inmediaciones al Polo Científico Tecnológico.
Buscan mejorar la capacidad de respuesta de la administración pública mediante una gestión más inteligente de los datos.
La actividad se realizó el pasado 10 de octubre en el Centro Comunitario “Lonco Manuel Canicul”, donde se presentaron las herramientas financieras disponibles para comunidades indígenas.