Impulsan el potencial de la materia prima de las chacras de Centenario

Equipos del ministerio de Turismo visitaron emprendimientos y chacras que producen hortalizas, frutos secos y chocolatería para asesorarlos respecto de los requisitos y beneficios de formar parte del programa.

Producción
tomates

El equipo técnico del ministerio de Turismo de la Provincia visitó establecimientos gastronómicos y productivos en Centenario con el objetivo de asesorar técnicamente sobre los beneficios y requisitos de formar parte del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina.

Entre otros, se visitaron emprendimientos y chacras que producen hortalizas, frutos secos y chocolatería, además de establecimientos gastronómicos y potenciales interesados en distinguirse en la categoría de embajadores de la gastronomía neuquina.

Durante el relevamiento, se pudo observar un gran interés y entusiasmo en formar parte de este programa. Los propietarios realizaron diferentes consultas acerca de los requisitos a cumplimentar y los beneficios de la obtención del Sello.

La agenda de visitas a los interesados en integrar el Sello continuará en la Región Confluencia y luego se trasladará a las distintas regiones de la provincia.

El personal a cargo de las recorridas pertenece a la dirección del Sello de la Gastronomía Neuquina, dependiente de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos.

Sello de Distinción de la Gastronomía

El Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina fue creado en 2016 a iniciativa del gobierno provincial con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina.

El objetivo es revalorizar la cultura neuquina mediante una oferta gastronómica autóctona y/o regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de los turistas y la comunidad local, de manera de poner en valor el patrimonio cultural tangible e intangible asociado a ella por medio de quienes promueven la gastronomía regional.

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