
Este lunes se conocieron las ofertas para la concesión del Centro de esquí de San Martín de los Andes. El ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet informó que durante la semana pasada se vendieron pases por cerca de 1.400 millones de pesos.
Organizan una jornada orientada a promover las condiciones sanitarias y normativas del rubro. Será el viernes en la municipalidad de Andacollo.
Regionales31/03/2025El Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (CIPPA) dictará una capacitación sobre buenas prácticas en la comercialización de productos cárnicos destinada a agentes del Matadero Municipal de Andacollo, inspectores de Bromatología y actores del sector cárnico.
Se trata de una jornada de formación orientada a fortalecer las condiciones sanitarias y normativas del rubro. Se llevará a cabo el viernes 4 de abril, de 10 a 12, en el Salón Cultural de la municipalidad de Andacollo, ubicado en la calle Gobernador Felipe Sapag sin número.
Desde el organismo dependiente del ministerio de Economía, Producción e Industria de la provincia informaron que el encuentro contará con la disertación de Mónica Patiño, representante del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), y Ana Bogado, del CIPPA.
Esta instancia de formación apunta a garantizar la correcta aplicación de las normativas vigentes en la comercialización de productos cárnicos, promoviendo buenas prácticas que contribuyan a la seguridad alimentaria y la calidad en el sector.
Las personas interesadas en participar podrán inscribirse en el enlace https://forms.gle/biHFk3MNZi99Ytkr7.
Sobre los contenidos
La directora Técnica Operativa del CIPPA, Ana Bogado, detalló que “en el encuentro se realizará la auditoria de la planta de faena junto a personal de SENASA y luego se brindará una capacitación al personal de la misma y a los inspectores de Bromatología”.
Amplió que “se tratarán temáticas sobre Buenas Prácticas de faena que son procedimientos necesarios que se aplican en la faena con el fin de garantizar seguridad en la sanidad y también veremos detalles de la manipulación de los productos cárnicos”.
“Es importante poder transmitir la importancia de la trazabilidad sanitaria en toda la cadena de producción y comercialización de los productos cárnicos. Para esto se hablará de certificados sanitarios, su validez y la importancia de que acompañe el circuito del producto”, indicó.
Además, remarcó “la importancia de un trabajo coordinado de cada una de las áreas para poder relevar cada etapa de la cadena agroalimentaria”.
Por último, habrá “un espacio de intercambio para la evaluación de las necesidades de la localidad en lo referente a las inspecciones bromatológicas, brindando herramientas y capacitación en normativas sanitarias”. El objetivo “es lograr que los productos cárnicos que se comercialicen en la localidad sean seguros y cumplan con el circuito formal de comercialización”, puntualizó.
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La propuesta se dictó en Villa La Angostura. Se abordaron conceptos que permitan diseñar e implementar propuestas de senderismo integrales y pedagógicamente sólidas, que promuevan a la vez la actividad física y el cuidado del ambiente.
El proyecto propone crear un Plan de Protección Integral de los Trabajadores de la Educación, el que contempla asistencia y acompañamiento estatal a las víctimas de violencia, sanciones a quienes agredan a personal docente y la creación de un registro de agresores.
Impulsado por el gobernador Figueroa, se integrará con el recupero de casas construidas con fondos públicos más un aporte idéntico del gobierno provincial. Permitirá atender la creciente demanda de soluciones habitacionales y dar respuesta a diversas situaciones ya que no sólo apuntará a construir viviendas sino también a subsidiar tasas de créditos hipotecarios.
Se encuentra vigente el llamado para diversas instancias de capacitación en el exterior.
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En una nueva reunión con el Sindicato de Trabajadores Municipales de Neuquén (Si.Tra.Mu.Ne), la Municipalidad de Neuquén acordó este mediodía actualizaciones trimestrales de acuerdo con el Índice del Precio al Consumidor (IPC) y un aumento porcentual que llevará a $500.000 el sueldo inicial.
El listado una, por una y con todos los detalles.