Desde el viernes en adelante se registró una gran movilidad turística, con una ocupación promedio del 80%. La ciudad de Chos Malal y toda la Región del Alto Neuquén tuvieron ocupación plena gracias a la fiesta nacional del Chivito, la Danza y la Canción.
Primer concurso de cocineros camperos en Mariano Moreno
El certamen propone cocinar un asado acompañado por una salsa regional y pan casero. Los equipos estarán compuestos por parejas mixtas. Los premios consisten en alojamientos en hosterías de Huinganco, Varvarco-Invernada Vieja y Las Lajas.
Turismo15/03/2019Con el fin de poner en valor las tradiciones típicas de campo a través de la gastronomía neuquina, el domingo se llevará a cabo en Mariano Moreno el Primer Concurso de Cocineros Camperos. Será desde las 9.30 a 16.30, en el balneario municipal de la localidad.
De la prueba participarán equipos integrados por una pareja mixta, que deberá cocinar un chivo al asador con una salsa típica de campo y elaborar un pan casero al horno. El jurado evaluará el sabor, la higiene y el trabajo en equipo.
De carácter libre y gratuito, el certamen ofrece importantes premios y espectáculos musicales para toda la familia con artistas regionales. Ellos son Los Chamas de la Buitrera de Las Lajas, Jonna Mansilla (folclore) y La Nueva fuerza (chamame) de Mariano Moreno.
Los ganadores recibirán como premio alojamientos para dos personas con desayuno incluido en la hostería de Huinganco y un libro de Gastronomía Regional Argentina de la Federación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).
Para el segundo y tercer puesto los premios también serán dos noches para dos personas con desayuno incluido en la hostería de Varvarco-Invernada Vieja y en la hostería El Mayten de Las Lajas, respectivamente. Habrá obsequios sorpresa hasta el quinto puesto.
Los participantes concurrirán con la vestimenta típica campera y elementos de cocina. El municipio dispondrá de los chivos, el asador, la leña y la mercadería necesaria para el evento. Una vez terminada la cocción de los chivos se venderán las porciones a 200 pesos con una bandeja de ensalada.
La organización está a cargo de la municipalidad local con el auspicio y apoyo de Fehgra, la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén y el ministerio de Turismo de la provincia.
Cabe recordar que las hosterías de Huinganco y Varvarco-Invernada Vieja son administradas por Neuquentur SE.
La propuesta es tan exclusiva que solo hay cupo para 10 personas. Se desarrolla dentro de un área protegida y exige extremar los recaudos para evitar afectar el sitio.
Unas 300 personas disfrutaron de una experiencia única en Copahue, en donde se combinaron baños termales rodeados de un entorno cubierto de nieve.
La delegación integrada por el sector público y privado pudo establecer contactos de comercialización y captar potenciales clientes de agencias para que el público de ese país visite los destinos neuquinos.
Neuquén junto con Chubut y Tierra del Fuego son las tres provincias más hospitalarias de Argentina. Los destinos preferidos por los viajeros fueron Villa La Angostura, San Martín de los Andes y Neuquén Capital.
La provincia presentará lo mejor de sus destinos en Buenos Aires.
Será el próximo martes. El plan aborda los principales desafíos del sector industrial, con el objetivo de fomentar su desarrollo y atraer las inversiones necesarias.
El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Cae la ley aprobada en el Congreso por un período de 5 años. El gobierno informó que no pedirá renovarla.