Ampliación y refacción de la Escuela 81 de Villa Puente Picún Leufú

Regionales 07 de agosto de 2020
El establecimiento educativo ubicado en cercanías de la localidad de Zapala contará con más aulas y espacios para diferentes actividades.
Escuela Primaria N°81

La Secretaría General y Obras Públicas informa que, con más del 90 por ciento de ejecución, avanza la obra de ampliación y refuncionalización de la Escuela Primaria N°81 de Villa Puente Picún Leufú cuya matrícula es de 27 estudiantes.

La ministra de Educación y presidenta del Consejo Provincial de Educación, Cristina Storioni, destacó que “esta una obra muy importante para esta escuela, muy demandada y una vez más el resultado de una intervención de Educación en el territorio, de la escucha y el diálogo, trabajando junto a la comunidad educativa y el Gobierno local”.

Villa Puente Picún Leufú está ubicada en la zona centro de la provincia, en el departamento Zapala y en el límite con el departamento Catán Lil, a 42 kilómetros de la ciudad de Zapala. Se accede a la localidad a través de la ruta nacional N°40.

Para la reforma del establecimiento educativo se asignó una inversión de 10.307.156 de pesos. El proyecto incluye la ampliación de la cocina, el depósito y los baños, mientras que se realizaron reformas en áreas que se destinarán a aulas, a un espacio multipropósito, biblioteca, sala de maestros y dirección.

Sobre la superficie del edificio educativo de aproximadamente 270m², se demolieron 13 m² y se realizaron ampliaciones por 40.20m² de superficie cubierta.

Como parte de la obra, también se contempló la demolición de mampostería, retiro de carpinterías, pisos y de veredas perimetrales. La construcción se realiza con sistema tradicional con estructura de hormigón armado y cubierta de chapa, respetando el estilo y utilizando materiales idénticos a los de la obra existente.

Además, se desarrollaron las tareas correspondientes a las instalaciones tanto en los sectores nuevos como en su adecuación de los restantes para un correcto funcionamiento de todo el establecimiento.

Se proyectó la construcción de un Canal de Guarda, para contener el desagüe pluvial en predio, que actualmente está perjudicando al establecimiento y sus alrededores.

Te puede interesar