Desde el viernes en adelante se registró una gran movilidad turística, con una ocupación promedio del 80%. La ciudad de Chos Malal y toda la Región del Alto Neuquén tuvieron ocupación plena gracias a la fiesta nacional del Chivito, la Danza y la Canción.
El festival provincial del Chef Patagónico cumple 15 años
Se realizará del 10 al 12 de mayo en Villa Pehuenia, con una propuesta que reunirá a lo mejor de la gastronomía patagónica.
Turismo07/04/2019El festival provincial del Chef Patagónico cumple 15 años y prepara una edición especial con nuevos espacios y comodidades, que se desarrollará del 10 al 12 de mayo en Villa Pehuenia.
Se trata de una propuesta con identidad donde se encuentran los productos más sobresalientes de la Patagonia mixturados con la creatividad de los mejores chefs. Como en cada edición, estarán los padrinos Christophe Krywonis y Dolli Irigoyen. Habrá fogones, aromas, sabores, música y una experiencia inolvidable.
Cada año el Festival busca sorprender a las y los visitantes proponiendo un renovado encuentro con la cocina. La Pampa se sumará este año a las clases magistrales, que llegarán desde cada punto de la Patagonia y de la Araucanía chilena.
Se realizará una transmisión en vivo por Radio y Televisión del Neuquén (RTN), laOficina Provincial de Tecnologías de la Información y la Comunicación (Optic) y los canales provinciales públicos que integran la red patagónica tomarán la señal audiovisual del evento.
Además, la decimoquinta edición del festival propone más comodidad para que sus visitantes puedan disfrutar mejor cada actividad. Este año se realizará en un nuevo escenario, que permite mayor interacción con el paisaje.
El Patio de Fuegos está planificado en una terraza rústica de 1.800 metros cuadrados, con vista al volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales; el espacio de la Cocina Gourmet, Cervezas Artesanales y Vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.
Las clases magistrales se realizarán en un nuevo auditorio, más amplio. El espacio de Productores y Artesanos también se expande y se prevé recibir a otros participantes patagónicos. El lugar para niños incorporará un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día. Cada uno de los sitios contará con acceso para personas con discapacidad.
La iniciativa –que comenzó siendo una propuesta de los gastronómicos de Villa Pehuenia y Moquehue que buscaban poner en valor la cocina local– crece y se expande. A lo largo de 15 años logró posicionarse como el evento gastronómico más importante de la Patagonia, no sólo por la dimensión del festival, la calidad y diversidad de las propuestas, sino también porque destaca a los productos locales y sus particularidades territoriales.
Villa Pehuenia fue declarada Capital de la Gastronomía neuquina y hoy, a sus 15 años, es sin dudas, la Casa de la Cocina Patagónica. El festival es organizado por la municipalidad de Villa Pehuenia y es auspiciado por el gobierno provincial y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), a través de la secretaría del COPADE.
Acompañan al festival la secretaría de Turismo de la Nación; el ministerio de Turismo de la provincia; la Legislatura provincial; el Banco Provincia del Neuquén (BPN); el Instituto de Juegos de Azar del Neuquén (IJAN); NeuquenTur; el Ente Patagonia Argentina; el Eprotur; la Optic y RTN.
Para más información, los interesados pueden visitar el enlace web www.festivaldelchefpatagonico.comy también pueden buscar información en Facebook, Instagram o Youtube. Además, están disponibles los correos electrónicos [email protected] y [email protected] y los teléfonos +549 2942 645017 y 02942 498044.
La propuesta es tan exclusiva que solo hay cupo para 10 personas. Se desarrolla dentro de un área protegida y exige extremar los recaudos para evitar afectar el sitio.
Unas 300 personas disfrutaron de una experiencia única en Copahue, en donde se combinaron baños termales rodeados de un entorno cubierto de nieve.
La delegación integrada por el sector público y privado pudo establecer contactos de comercialización y captar potenciales clientes de agencias para que el público de ese país visite los destinos neuquinos.
Neuquén junto con Chubut y Tierra del Fuego son las tres provincias más hospitalarias de Argentina. Los destinos preferidos por los viajeros fueron Villa La Angostura, San Martín de los Andes y Neuquén Capital.
La provincia presentará lo mejor de sus destinos en Buenos Aires.
El Municipio de Neuquén concluyó este lunes la pavimentación de 15 nuevas cuadras en Valentina Sur, el sector delimitado las calles San Ignacio, Cuyo, Puerto Deseado y Catal Lil.
Acordaron modificaciones al Convenio Colectivo para el personal no docente dependiente del CPE
Regionales26/11/2024La subsecretaría de Trabajo homologará los cambios y después lo enviará a la Legislatura para su aprobación.
El incendio de residuos peligrosos en Indarsa: una llamada de atención a la industria
Energía y Minería26/11/2024El incendio ocurrido en la planta de tratamiento de residuos peligrosos Indarsa, en Añelo, generó preocupación por sus implicancias ambientales y laborales.