El consumo de carne no logra recuperar terreno y sigue en el menor nivel en casi tres décadas
Nacionales20/11/2024El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año.
El consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 47,2 kilos por año.
Desde CICCRA revelaron que el consumo de carne cayó 10 kilos por habitante en lo que va del año frente al 2023.
Un estudio de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) reveló que en febrero de 2023 el consumo fue de 49,2 kilos por habitante y el mes pasado cayó a 44,6 kilos por habitante.
El consumo de carne vacuna por habitante cerró 2020 en 49,7 kilos anual, pese a que la faena de animales creció 0,6% interanual hasta las 14 millones de cabezas, el mayor volumen en más de una década.
El gobierno provincial informó que ambos casos no presentan cuadros de gravedad.
Parte de los 670 millones de pesos de esa recaudación se ha reinvertido en equipamiento, vehículos y tecnología, en función del cuidado de los recursos naturales.
El certamen impulsado por el ministerio de Desarrollo Humano, Gobiernos Locales y Mujeres reunió a más de 120 niños y niñas de 10 a 14 años de diferentes regiones de la provincia. Se compitió en fútbol 7 mixto y atletismo.