Once empresas presentaron sus ofertas en la licitación. Es un punto estratégico y panorámico desde donde se aprecian los volcanes Lanín y Villarrica. Permitirá un acceso seguro y permanente durante todo el año a los centros turísticos de la región.
El Ministerio de Salud de la provincia adquirió cuatro ultrafreezers
Los mismos alcanzan temperaturas de -87°, garantizando así la conservación de vacunas e insumos que requieran esa cadena de frío.
Regionales07/04/2021En el marco de las estrategias elaboradas para la Campaña de Vacunación COVID-19, el Ministerio de Salud de la provincia del Neuquén adquirió cuatro ultrafreezers que mantienen una temperatura de conservación a -87°. Esta compra permitirá continuar fortaleciendo el inédito operativo de vacunación en la provincia, dado que permitirán conservar la cadena de frío (a muy baja temperatura), de vacunas que así lo requieran. La inversión se realizó por un monto que alcanza los 3.600.000 pesos.
A partir de estas nuevas incorporaciones, el Sistema Público de Salud contará con el equipamiento necesario para asegurar la conservación de vacunas o insumos a temperaturas a -87°.
“Esta adquisición es parte de todo el trabajo que venimos realizando para llegar con la vacunación COVID-19 a cada neuquina y neuquino contemplado dentro de la población objetivo, con el horizonte puesto en la gestión que demanda un operativo de esta envergadura, inédito. Cobran relevancia así las distintas estrategias diagramadas por el Ministerio, en función de la temperatura de conservación de las vacunas, que son actualizadas y re-pensadas permanentemente”, apuntó la ministra de Salud, Andrea Peve.
La incorporación de equipamientos son acciones permanentes por parte de la cartera sanitaria provincial. En este sentido, en febrero, se incorporaron 15 freezers portátiles que permitieron la vacunación en terreno y en los lugares más alejados de los centros de vacunación de la provincia, como así también en las residencias de larga estadía, garantizando así la cadena de frío. En este caso, dicho equipamiento mantiene una temperatura de conservación de -18° y también entre 2° y 8°.
De esta manera, el Ministerio de Salud está preparado para mantener distintas cadenas de frío y estrategias, según las vacunas que ingresen a la provincia, y así dar continuidad a la Campaña de Vacunación contra el COVID-19.
Organismos provinciales trabajan en la tramitación de permisos y en tareas de prevención vial para evitar incidentes en el traslado de animales y las familias crianceras.
El presidente de NeuquenTur, Sergio Sciacchitano, acompañó la presentación que convocó a prestadores, directores y referentes de turismo de la región Alto Neuquén.
Desde 2018, el equipo del Hospital Provincial Neuquén apoya esta iniciativa que busca la detección temprana de uno de los tipos de cáncer más comunes entre la población. Durante dos jornadas atendieron a demanda a más de 90 pacientes.
Un varón acusado por el homicidio un bebé que murió durante un incendio en la ciudad de Añelo y por intentar asesinar a otras tres personas que estaban en el interior de la vivienda incendiada, seguirá detenido en prisión preventiva por cuatro meses más.
Hasta ahora, luego de la ablación, los tejidos debían enviarse a Buenos Aires para su procesamiento. Este procedimiento podrá realizarse en el hospital Bouquet Roldán.
Upefe y Vialidad Provincial retomaron los trabajos en tres tramos de 96 kilómetros en total entre Pino Hachado y el Rahue.
Figueroa destacó la necesidad de “ser competitivos” para generar empleo local y fortalecer a emprendedores
Regionales21/11/2024“Queremos que se nos emplee lo local, pero tenemos que formarnos para poder ocupar esos puestos de trabajo”, manifestó el gobernador y agregó que “para ser competitivos, tenemos que desarrollarnos, saber cómo es la cadena de valor, a cuánto podemos vender nuestros productos y cuál es el volumen que podemos alcanzar”.
El casco histórico de la escuela fue declarado patrimonio de la provincia. Desde la cartera educativa se adelantó que se trabaja en el proyecto de ampliación del edificio central del establecimiento.