El Gobierno subrayó que "resulta esencial asegurar el fortalecimiento" de esa actividad. Conocé todos los detalles
Se aproxima la 2ª edición de Casteando Sabores en Junín de los Andes
Será desde el 24 hasta el 26 de mayo. Se trata de una propuesta gastronómica que se realiza para el cierre de la temporada de pesca. Para esta edición habrá una flotada especial y cocinará en vivo Crhistophe Krywonis.
Turismo 06/05/2019Se aproxima una nueva edición de “Casteando Sabores”, un evento gastronómico que combina con el cierre de la temporada de pesca, en donde habrá sabores y aromas de platos neuquinos, flotada y concurso de pesca, y clases de cocina en vivo a cargo de reconocidos chef.
La actividad es organizada por la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Junín de los Andes y cuenta con el apoyo de la secretaría de Turismo local; la Cámara de Guías y Profesionales de la Pesca Deportiva; el ministerio de Turismo a través de Neuquentur SE; el Centro Pyme Adeneu y el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Las actividades darán inicio el viernes 24 de mayo en el Club Salesiano de Junín de los Andes ubicado sobre calle Don Bosco 650, con la recepción de los participantes desde las 16, para luego dar con la apertura oficial del evento.
Las clases de cocina en vivo estarán a cargo de chef de gran nivel como Crhistophe Krywonis; Emanuel Leiva; Pablo Buzzo; Juan Rivera; Martin Calfuqueo; Federico Castro; Claudio Abraham; Diego Bussa; Bernardo Echeverria y Yanina Toribio, con una clase para niños.
Para el segundo día, la Cámara de Guías y Profesionales de la Pesca Deportiva de la provincia del Neuquén, realizará una flotada especial, a modo de Concurso de Pesca y que dará de modo simbólico el cierre de la temporada de este deporte tan importante para el desarrollo del turismo en Junín y en la provincia.
Además, durante las jornadas habrá degustación y cata guiada de vinos neuquinos; stands; charla sobre cerveza artesanal; una presentación sobre la cocina de la Araucanía (Chile); un taller de atado de mosca para niños; plato solidario a cargo de instituciones locales; y una cena degustación en 6 pasos.
Ahora que bajó un poco la temperatura es una ocasión ideal para hacer turismo termal
El Ministerio de Turismo continúa con la regularización de trámites de habilitación para el funcionamiento de los establecimientos. De esta manera se genera un incremento de turistas en las plazas.
La abogada Silvana Cerda estará a cargo del área, dependiente del Ministerio de Turismo.
El evento se realizará en Semana Santa en la localidad de Aluminé y ofrecerá una gran oferta de propuestas para toda la zona.
Neuquén cerró el primer día de participación en WTM Latin América en San Pablo, con la presencia de 20 empresarios de distintos puntos de la provincia, presidentes de asociaciones intermedias y representantes de los centros de esquí, acompañados por los secretarios de turismo de Villa La Angostura y Caviahue.
Figueroa ratificó que su gestión busca ordenar el Estado para “generar un impacto positivo en los neuquinos”
Regionales 14/05/2024El gobernador firmó convenios y realizó inauguraciones en el Quili Malal durante las celebraciones por el 33º aniversario.
Declaró ante el jurado popular Pablo Parra por femicidio de Agustina Fernández en Cipolletti y dijo ser inocente
Nacionales 14/05/2024El hecho ocurrió el 2 de julio de 2022 y el juicio comenzó la semana pasada
Con una inversión superior a los 1.600 millones de pesos, se garantiza el mobiliario escolar para el año
Regionales 15/05/2024En el presente ciclo lectivo, se invirtieron más de 152 millones de pesos en compra de mobiliario para establecimientos escolares. El viernes se aprobó el llamado a licitación para una nueva compra por 1.464 millones de pesos, con igual destino.