El gobierno provincial anunció el programa de estímulo que apuesta al desarrollo del turismo de cercanía. Incluye facilidades de pago y reintegros a través del BPN.
Embajadores de la cocina neuquina participaron de la Expo Sabores de Pucón
Con un plato de pastas y una torta Rogel, la dupla provincial demostró sus cualidades gastronómicas. El evento acerca a cocineros y cocineras con el público del sur de Argentina y Chile.
Regionales04/11/2022El chef Claudio Abraham, de Junín de los Andes, y la pastelera Victoria Saldubeher, de San Martín de los Andes, fueron los primeros en abrir la cocina en vivo de la 9º Edición de la Expo Sabores Pucón que se realizó días atrás en esa localidad del sur chileno. Ambos cocineros llevan consigo el título de “embajadores de la gastronomía neuquina” que otorga el ministerio de Turismo provincial.
Al aire libre y ante el público presente que llegó al predio Serviu, el chef SeClaudio Abraham elaboró un plato de pastas y Saldubehere hizo lo propio con una torta Rogel. Los comensales pudieron degustar la comida neuquina a través de un foodtruck que llevó la dupla gastronómica.
“Fue todo un desafío para nosotros, la gente respondió muy bien y quedó muy contenta”, expresó Abraham.
El juninense aseguró que “se generó un vínculo muy fuerte con los organizadores del encuentro” y que “quedaron entusiasmados para venir a mostrar sus productos a Neuquén”.
En ese sentido, contó que les dejaron la invitación formal para que participen del encuentro Casteando Sabores, el encuentro de gastronomía y pesca que se realiza en Junín de los Andes, en mayo de 2023.
Como parte de la visita a la Expo de Pucón, Abraham y Saldubehere obsequiaron productos promocionales de Neuquentur y de la dirección general de la Gastronomía del ministerio de Turismo. También entregaron vouchers de estadías y flotadas de Junín de los Andes y de bajadas de rafting y chocolates de San Martín de los Andes.
El evento, que tiene como finalidad difundir y promover la gastronomía del sur de ambos países, reunió a 80 expositores, chefs, catas de vino, charlas, zona para las infancias, música en vivo, patio de comidas, clases de cocina en vivo y muestras de fotografías.
Embajadores de la Cocina
Abraham y Saldubeher fueron distinguidos como Embajadores de la Cocina Neuquina como parte del Sello de la Gastronomía Neuquina, galardón que otorga el ministerio de Turismo provincial. Abraham forma parte de la organización de Casteando Sabores.
Luego de las pruebas medicas, se le realizó una autopsia, la cual confirmó signos de abuso sexual, como condicionante de su muerte.
El gobernador destacó que “en la provincia del Neuquén existe la independencia de poderes” y aseguró que está “muy focalizado en la gestión”. Garantizó que habrá “tolerancia cero” para los hechos de corrupción “sea quien sea”.
Se invertirán 485 millones de pesos para ejecutar la red de agua, la red eléctrica, iluminación pública y toda la infraestructura necesaria para los 64 lotes.
El evento promueve un espacio de encuentro que destaca la diversidad y refuerza la identidad de la región.
Acordaron modificaciones al Convenio Colectivo para el personal no docente dependiente del CPE
Regionales26/11/2024La subsecretaría de Trabajo homologará los cambios y después lo enviará a la Legislatura para su aprobación.
El Municipio de Neuquén concluyó este lunes la pavimentación de 15 nuevas cuadras en Valentina Sur, el sector delimitado las calles San Ignacio, Cuyo, Puerto Deseado y Catal Lil.
Acordaron modificaciones al Convenio Colectivo para el personal no docente dependiente del CPE
Regionales26/11/2024La subsecretaría de Trabajo homologará los cambios y después lo enviará a la Legislatura para su aprobación.
El incendio de residuos peligrosos en Indarsa: una llamada de atención a la industria
Energía y Minería26/11/2024El incendio ocurrido en la planta de tratamiento de residuos peligrosos Indarsa, en Añelo, generó preocupación por sus implicancias ambientales y laborales.