
Ubicada a la vera de la Ruta Provincial 54 y la Avenida Primeros Pobladores, en un entorno de belleza natural incomparable, la flamante hostería comenzó a tomar reservas para quienes deseen viajar al norte neuquino.
El Chef Martín Jaccod Clavero recibió la distinción como Embajador de la Gastronomía Neuquina. Se trata de un reconocimiento y un respaldo del Ministerio de Turismo a su destacada trayectoria.
TurismoLa entrega del certificado fue realizada por el subsecretario de Turismo, Hernán Santarelli, en reconocimiento al trabajo que viene realizando en representación de la gastronomía local. Martín Jaccod Clavero, destacó la importancia de la distinción: «Tener el respaldo de Turismo de la Provincia nos abre las puertas en muchos lugares y eventos para representar a Neuquén».
«La verdad que es un reconocimiento importantísimo y emocionante, con más de 20 años de carrera estos reconocimientos al trabajo que uno viene haciendo a las sombras, es muy importante para uno. Tener este reconocimiento es una linda experiencia y un gran acto”, destacó Martín.
Sobre sus gustos en la cocina, Martín contó que le gusta mucho el Chivo del norte neuquino y un papín muy rústico de la zona, y señaló: «A mí me tira mucho el norte de Neuquén, porque soy descendiente del norte de la provincia y lo visito desde los cinco años, entonces conozco bastante».
También, contó sobre sus preferencias en la cocina: «me gusta mucho la cocina rústica, de fuego directo, aunque últimamente voy combinando con técnicas de vanguardia, pero si, la cocina rústica de la Patagonia me encanta».
Martín Jaccod Clavero se destaca por su trayectoria y su transferencia de saberes tanto en la Provincia como en el país. Parte de su práctica como cocinero y chef se encuentra vinculada a sus saberes previos regionales como al estudio y dedicación en nuevas técnicas. Cuenta Martín que «todo el tiempo hay intercambio con mis colegas, es un oficio en el que uno nunca deja de aprender, por lo menos en mi caso, que me encanta poner a prueba cosas nuevas, sentarme y probar».
Para inaugurar su distinción como embajador de la Gastronomía Neuquina, Martín contó que va a estar presente en el campeonato argentino de asadores que se hace en Zapala los días 10, 11 y 12 de marzo «vamos a estar con un stand de vermut y una picada de ahumados».
Ubicada a la vera de la Ruta Provincial 54 y la Avenida Primeros Pobladores, en un entorno de belleza natural incomparable, la flamante hostería comenzó a tomar reservas para quienes deseen viajar al norte neuquino.
Desde gastronomía típica, ferias de artesanos y actividades al aire libre, hasta celebraciones religiosas y termalismo, los destinos turísticos neuquinos invitan a vivir una Semana Santa con identidad local y paisajes inolvidables.
Se extiende de norte a sur de la provincia, conectando distintas regiones y paisajes. Dependiendo del lugar que elijan visitar, los turistas podrán conocer más de 40 capillas, monumentos, sitios históricos y lugares sagrados.
Los visitantes podrán disfrutar de actividades culturales, recreativas y de bienestar, como música en vivo, charlas, caminatas, talleres y degustaciones. Copahue fue un destino muy visitado este verano en la provincia, y abril marca el inicio de las primeras nevadas y el cierre de la temporada termal 2025.
La Provincia del Neuquén, a través del Ministerio de Turismo, fortalece el desarrollo del paleoturismo como producto turístico sostenible, articulando acciones con el ámbito académico para capacitar a futuros profesionales del sector.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
El interés superó todas las expectativas, la mayoría se inclinó por la propuesta de Ingeniería en Agrimensura y luego la licenciatura en Tecnologías Mineras. El 70% de las inscriptas son mujeres.
Se trata del reconocimiento Climate Positive Awards y es por la iniciativa provincial que apunta a lograr la sustentabilidad social y el cuidado del ambiente con la rentabilidad económica.
Las remarcaciones de Semana Santa especularon con la reacción que tendría el dólar luego eliminarse el cepo cambiario. Intervino el gobierno y el lunes se verá.