El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Brenda y Olga se consagraron como grandes campeonas en Zapala
El Festival Patagónico de la Empanada superó todas las expectativas y el intendente Carlos Koopmann anticipó que el evento se repetirá en 2025. Participaron 23 equipos de Neuquén, Río Negro y La Pampa.
Regionales19/11/2024La primera edición del Festival Patagónico de la Empanada, que se realizó en Zapala, tuvo un multitudinario cierre, con la coronación de los equipos ganadores del concurso que premió a las mejores versiones del tradicional plato de la gastronomía nacional.
El domingo, desde temprano, toda la atención estuvo puesta en el concurso que premiaba tres categorías y del que participaron 23 equipos, representando a distintas localidades de las provincias de Neuquén, Río Negro y La Pampa.
El equipo de Neuquén capital, "Casa Bella", integrado por Brenda Ottonelli (cocinera) y Olga Samborsky (ayudante), se consagró Gran Campeón por sumatoria de puntos, obteniendo además el primer lugar en la categoría Empanada Patagónica de Autor, y serán las representantes del Festival Patagónico de la Empanada de Zapala. En la elaboración del plato, emplearon trucha, manteca, queso azul y jugo y ralladura de lima.
En el rubro de mejor Empanada Neuquina, el primer puesto fue para el equipo “Gusto Cordillerano”, de Zapala, integrado por Antonella Santander (cocinera) y Carina Carrieri (ayudante), que utilizaron ingredientes como trucha, trucha ahumada, cebolla morada, almendras, tomate, azúcar y grasa de cerdo.
En tanto que en la Empanada Tradicional de Famaillá, el primer premio fue para los zapalinos de “La Estaca FC”, integrado por Ezequiel Fuentes (cocinero) y Cintia Corradini (ayudante).
Los ganadores de cada categoría se llevaron 600 mil pesos cada uno, los equipos que ocuparon el segundo lugar se quedaron con 400 mil pesos y los terceros con 200 mil.
El Paseo de la Estación se vio desbordado de familias que llegaban para presenciar el concurso y las máster class que dictaron renombrados chefs zonales y nacionales, pero también para recorrer los stands de Zapala Emprende, los food trucks y para disfrutar de los números artísticos que se presentaron a lo largo de las dos jornadas en el escenario principal.
Está en proceso para adquirir un equipo de última generación. Particularmente lo usarán para estudiar la formulación de alimentos balanceados para peces ya que la acuicultura es una actividad importante y con gran proyección en Neuquén y es fundamental mantener el estatus sanitario de los sitios donde se desarrolla.
Se ejecutará una primera etapa de 140 metros cuadrados, con una inversión de 143 millones de pesos. El gobernador Rolando Figueroa destacó que el nuevo parador “va complementado con el desarrollo de la gastronomía y de distintos servicios que se van a ofrecer en la localidad”.
El Gobierno de la Provincia informó sobre las primeras acciones tras el incendio en en el predio de la empresa Indarsa.
El gobierno provincial y las comisiones vecinales de Neuquén consolidaron un espacio de diálogo y trabajo conjunto, abordando temas claves para mejorar la calidad de vida en los barrios.
La colocación del equipamiento forma parte de un proyecto general para monitorear todos los volcanes que están en territorio neuquino. “Nos queda solamente Tromen y vamos a hacerlo a partir del día 26 de noviembre”, aseguraron desde la Optic.
El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Está en proceso para adquirir un equipo de última generación. Particularmente lo usarán para estudiar la formulación de alimentos balanceados para peces ya que la acuicultura es una actividad importante y con gran proyección en Neuquén y es fundamental mantener el estatus sanitario de los sitios donde se desarrolla.
Cae la ley aprobada en el Congreso por un período de 5 años. El gobierno informó que no pedirá renovarla.