
Este lunes se conocieron las ofertas para la concesión del Centro de esquí de San Martín de los Andes. El ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet informó que durante la semana pasada se vendieron pases por cerca de 1.400 millones de pesos.
El establecimiento El Bocado ofrece diferentes variedades de garrapiñadas elaboradas con frutos secos y condimentadas con productos regionales.
Regionales03/04/2025El ministerio de Turismo distinguió al establecimiento productivo El Bocado de Villa La Angostura, siendo el primero en ser distinguido en dicha categoría a nivel provincial, en el ámbito del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina.
El Bocado ofrece diferentes variedades de garrapiñadas elaboradas con frutos secos como almendras, nueces, pistachos, dulces y saladas, condimentadas con productos regionales como miel, romero, jengibre, mostaza y merken, entre otros.
Se destaca en la utilización de materia prima de origen para la elaboración de sus productos; como así también la comercialización de manera directa y a través de terceros con amplia llegada al público local, regional y nacional.
Entre los productos variados que ofrece, se pueden destacar garrapiñadas de maní, almendra, girasol, de nuez, pistacho, snack de maní con mostaza y miel, snack de girasol con ajo y romero, snack de almendras con merken, snack de nuez con jengibre.
El establecimiento fue asistido técnicamente de manera constante por el equipo de la Dirección de Sello de la Gastronomía Neuquina, dependiente de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos, cumplimentando con todos los requisitos solicitados para la obtención de la mención.
El Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina surgió en 2016 como una iniciativa del gobierno provincial con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina; como una manera de revalorizar la cultura de las neuquinas y los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de turistas y de la comunidad local.
El objetivo principal es revalorizar el patrimonio cultural tangible e intangible asociado a la misma y la puesta en valor de los promotores y promotoras de la gastronomía regional.
En 2022, se incorporó una nueva categoría de distinción destinada a chefs y cocineros para revalorizar su labor y aporte a la gastronomía neuquina, distinguiéndolos como Embajadores de la Gastronomía Neuquina, quienes representan a nivel provincial, nacional e internacional.
En octubre de 2024, se aprobó mediante resolución la actualización del Manual del Sello de Distinción de la Gastronomía incorporando una nueva categoría denominada “Establecimientos Productivos”, haciendo visible la contribución de los mismos a la cadena de valor de la gastronomía neuquina.
A la fecha, son 83 los reconocidos por el Sello de la Gastronomía Neuquina, esperando en los próximos días nuevos distinguidos que se encuentran en proceso de evaluación.
Por último, esta acción se lleva adelante como parte de los lineamientos estratégicos establecidos para la presente gestión, través de la dirección general de Capacitación y Calidad Turística, dependiente de la dirección provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos del ministerio de Turismo.
Este lunes se conocieron las ofertas para la concesión del Centro de esquí de San Martín de los Andes. El ministro de Turismo, Gustavo Fernández Capiet informó que durante la semana pasada se vendieron pases por cerca de 1.400 millones de pesos.
Encabezado por la ministra Julieta Corroza y con la participación de la ex Leona Delfina Merino, se realizó el lanzamiento de esta propuesta que acompañará a 60 clubes de toda la provincia durante el año.
La propuesta se dictó en Villa La Angostura. Se abordaron conceptos que permitan diseñar e implementar propuestas de senderismo integrales y pedagógicamente sólidas, que promuevan a la vez la actividad física y el cuidado del ambiente.
El proyecto propone crear un Plan de Protección Integral de los Trabajadores de la Educación, el que contempla asistencia y acompañamiento estatal a las víctimas de violencia, sanciones a quienes agredan a personal docente y la creación de un registro de agresores.
Impulsado por el gobernador Figueroa, se integrará con el recupero de casas construidas con fondos públicos más un aporte idéntico del gobierno provincial. Permitirá atender la creciente demanda de soluciones habitacionales y dar respuesta a diversas situaciones ya que no sólo apuntará a construir viviendas sino también a subsidiar tasas de créditos hipotecarios.
Se encuentra vigente el llamado para diversas instancias de capacitación en el exterior.
El proyecto propone crear un Plan de Protección Integral de los Trabajadores de la Educación, el que contempla asistencia y acompañamiento estatal a las víctimas de violencia, sanciones a quienes agredan a personal docente y la creación de un registro de agresores.
En una nueva reunión con el Sindicato de Trabajadores Municipales de Neuquén (Si.Tra.Mu.Ne), la Municipalidad de Neuquén acordó este mediodía actualizaciones trimestrales de acuerdo con el Índice del Precio al Consumidor (IPC) y un aumento porcentual que llevará a $500.000 el sueldo inicial.
El listado una, por una y con todos los detalles.