El evento promueve un espacio de encuentro que destaca la diversidad y refuerza la identidad de la región.
Reconocidos chefs se reunieron en Villa La Angostura
Villa La Angostura y Cerro Bayo fueron el punto de encuentro para la mejor gastronomía argentina en la sexta edición de Sabores que Unen.
Regionales04/08/2021Villa La Angostura y Cerro Bayo fueron el punto de encuentro para la mejor gastronomía argentina en la sexta edición de Sabores que Unen, una actividad donde reconocidos chefs crearon exquisitos platos con productos locales y acompañados por deliciosos vinos y espumantes en escenarios naturales únicos.
Los expertos en el arte culinario que participaron fueron Germán Martitegui, Damián Betular, Christina Sunae, Gonzalo Aramburu y Lucas Olcese.
La primera cita de Sabores que Unen fue en Tinto Bistró (restaurante de Martín Zorriegueta), en donde Christina Sunae y Lucas Olcese diseñaron un menú que combinó inspiración asiática, influencia mendocina y sabores patagónicos.
En la segunda jornada en La Delfina, Jonatan Palavecino y Lucas Olcese junto con Gonzalo Aramburu, ofrecieron un menú de seis pasos. Allí se destacaron platos como el fondo oscuro, langostinos y piedras calientes, entre otros.
La tercera cena del ciclo fue en el Restaurante Belluno, del Hotel Correntoso Lake & River, en donde Germán Martitegui y Damián Betular fueron recibidos por Lucas Dabrowski. La sorpresa fue protagonista: en la previa, los chefs anunciaron cada plato con solo una palabra, y fueron los encargados de develar cada preparación al llevarlos ellos mismos a cada una de las mesas.
La región patagónica estuvo representada por Federico Domínguez Fontán, chef del hotel Cacique Inacayal de Bariloche; Antonella Merchak y Milagros Mendez, chefs del restaurante angosturense Mamba; Natalia Mutchinick y Leandro Andrés, creadores de El Banquete, y Sebastián Guevara, de We Cook.
A la convocatoria también estuvo invitada la reconocida YouTuber Paulina Cocina, quien disfrutó de cada uno de los encuentros y tuvo la oportunidad de descubrir productos locales.
Y dentro de la agenda del encuentro gastronómico, en el centro de esquí del Cerro Bayo en una larga mesa se juntaron productores, cocineros locales y regionales, que compartieron sus productos y recetas. Todos los invitados trajeron algo rico para disfrutar un almuerzo entre amigos y colegas.
Por la tarde, los invitados disfrutaron de una tarde de esquí, y al regreso cerraron la jornada con un after ski en Amex Snow House.
Sabores que Unen contó con el apoyo de la municipalidad de Villa La Angostura y el ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, junto al acompañamiento de American Express, Jeep, Bodega Cavas Rosell Boher, Sixt, Alunco, Savastano, y de los productores locales El Bocado, Huerta de la Patagonia, Septimo Becu, Istmo Hueni, Epulafquen, Punto Chocolate, el Banquete, Marcas al Sur, SUD virgen extra, Almazul. También estuvo presente el programa de TV Destino VLA On Tour, que acompaña al ciclo desde la primera edición.
Acordaron modificaciones al Convenio Colectivo para el personal no docente dependiente del CPE
Regionales26/11/2024La subsecretaría de Trabajo homologará los cambios y después lo enviará a la Legislatura para su aprobación.
Será el sábado 30 y domingo 1 de diciembre próximos, de 7 a 13 h y afectará a varias localidades.
Los diputados Darío Peralta y Darío Martínez (UxP) presentaron un proyecto para solicitar al Poder Ejecutivo que implemente medidas para facilitar el acceso a la atención de situaciones por crisis de salud mental e intentos de suicidio.
Investigadores del CONICET desarrollan tecnologías para mejorar la vida de comunidades rurales
Regionales26/11/2024Guillermo Catuogno y su equipo transformaron la vida de comunidades rurales de San Luis, la Patagonia y Chaco a través de la instalación de sistemas renovables que brindan soluciones vinculadas con el agua, la energía, la salud, la educación y la producción.
Figueroa destacó la importancia del trabajo en equipo y la necesidad de eliminar las injusticias
Regionales25/11/2024“Tenemos que eliminar esos gastos que no tienen nada que ver con la función del Estado y poner la inversión donde verdaderamente se necesita”, aseguró hoy el gobernador. Fue durante la apertura del Primer Encuentro Binacional de Gestión de Riesgos y Emergencias en Incendios Forestales y de Interfase.
Será el próximo martes. El plan aborda los principales desafíos del sector industrial, con el objetivo de fomentar su desarrollo y atraer las inversiones necesarias.
La vicegobernadora de Neuquén, Gloria Ruiz, echó a su hermano de la Casa de las Leyes
Regionales25/11/2024La funcionaria informó que Pablo Ruiz fue apartado del cargo que llevaba adelante como coordinador de la institución legislativa, ya que esto es “indispensable para garantizar” la transparencia de la investigación tras la causa por movimientos financieros sospechosos.
Figueroa destacó la importancia del trabajo en equipo y la necesidad de eliminar las injusticias
Regionales25/11/2024“Tenemos que eliminar esos gastos que no tienen nada que ver con la función del Estado y poner la inversión donde verdaderamente se necesita”, aseguró hoy el gobernador. Fue durante la apertura del Primer Encuentro Binacional de Gestión de Riesgos y Emergencias en Incendios Forestales y de Interfase.