Alta Barda se consagró nuevamente campeón provincial de natación

Primer Torneo Provincial de Natación 2023 se llevó a cabo el fin de semana pasado. En segundo lugar se ubicó el club YPF y en el tercero el Centro de Residentes Santafesinos.

Regionales 26/04/2023
natacion nqn

El club Alta Barda de consagró nuevamente campeón de la primera edición 2023 del tradicional Torneo Provincial de Natación, con 979.5 puntos. En segundo lugar se ubicó el club YPF, que sumó 670 puntos, y en tercero el Centro de Residentes Santafesinos, con 236 puntos. La competencia se realizó en el club Alta Barda los días sábado 22 y domingo 23 de abril.

En el plano individual se destacó Tiago Acosta, del club campeón, que dominó las pruebas de 100, 200, 400 y 800 metros libres, 100 mariposa y 200 combinados, en la categoría menores.

Por su parte los hermanos Tomás y Martina Jouglard volvieron a tener una destacada labor, como es habitual en los últimos años. Martina se impuso en las carreras de 100, 200 y 400 metros libres y en 100 de pecho y 200 combinados. Por su parte, Tomás ganó en 400 y 800 libres, 100 de pecho, 100 mariposa y 200 combinados.

Tomás -que junto a su hermana entrena en el Club YPF- fue convocado recientemente por la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos para representar a nuestro país en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Aguas Abiertas.

Respecto del resto de las categorías, Paloma González (Alta Barda) se lució entre las juveniles en los 100 y 200 metros libres, 100 de pecho y 200 combinados. Por su parte, Mateo Gismondi (Vikelas) venció en 400 metros libres, 100 de espalda, 100 de mariposa y 200 combinados.

Entre los más chicos Lola Gorlero Pizarro (Alta Barda) se impuso en 100 libres, 400 libres y 100 mariposa, Justina Deyurka (YPF) en 200 y 800 libres y en 200 combinados.

Para cerrar, entre los infantiles se destacaron Melina Paz García (YPF) en los 100 metros libres, 50 y 100 de espalda, 50 mariposa y 100 combinados y Martín Vega (YPF) en los 50, 100 y 200 metros libres, 50 espalda y 50 de mariposa.