Junín de los Andes está lista para la nueva edición de la Fiesta Nacional del Puestero

Se realizará a partir de hoy y hasta el domingo 17 de febrero en el nuevo predio del Centro Tradicionalista Huiliches.

Turismo13/02/2019
Fiesta del puestero

El Ministerio de Turismo de Neuquén informó que la edición 31 de la Fiesta Nacional del Puestero, el festejo tradicionalista más convocante de esa provincia patagónica, se desarrollará a partir de hoy y hasta el próximo domingo 17 en la localidad de Junín de los Andes, con la presentación del Chaqueño Palavecino y Yamila Cafrune, entre otros.

El Centro Tradicionalista Huiliches, encargado de la organización del encuentro gauchesco desde 1988, en esta oportunidad estrenará las nuevas instalaciones de su predio de 7 hectáreas ubicado a orillas del río Chimehuín.

Según los organizadores, se estima que alrededor de 10.000 personas participarán de los festejos durante los cuatro días que tienen como objetivo reconocer el trabajo y la tradición de los hombres, mujeres, jóvenes y niños del campo, con la demostración de actividades tradicionales, la exposición y venta de artículos, servicios gastronómicos y destrezas criollas y concursos.

El intendente de Junín de los Andes, Carlos Corazini, en declaraciones a Radio Nacional explicó que "esta fiesta tiene como único sentido homenajear al hombre de campo, al puestero, a su trabajo".

"Las 1.800 plazas con las que cuenta la localidad ya están agotadas, y también hay mucho trabajo en los campings que están habilitados para recibir a las familias", aseguró el jefe comunal.

La celebración nació en 1988 con un propósito orientado a lo social y cultural basado principalmente en mantener vivo el arraigo a las costumbres y modos que hacen a la tradición gauchesca.

Te puede interesar
Lo más visto
rf pilo lil

Provincia construirá un parador turístico en Pilo Lil

Regionales24/11/2024

Se ejecutará una primera etapa de 140 metros cuadrados, con una inversión de 143 millones de pesos. El gobernador Rolando Figueroa destacó que el nuevo parador “va complementado con el desarrollo de la gastronomía y de distintos servicios que se van a ofrecer en la localidad”.