El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Tecnicaturas en Gastronomía presentes en evento de asadores y muestra ganadera
Las tecnicaturas superiores en Gastronomía de Zapala y Loncopué participaron este fin de semana de dos actividades tradicionales de esas localidades.
Regionales12/03/2024Durante la tercera edición del campeonato nacional e internacional del Asador, que se realizó este fin de semana en la ciudad de Zapala, los y las estudiantes de la tecnicatura superior en Gastronomía, del Anexo 7 del IPET 1, tuvieron intervención en diferentes stands bajo la modalidad de prácticas profesionalizantes.
Además de la realización de un curanto patagónico, empanadas de cordero braseado, tortas fritas de piñón y ñaco, y parrilla vegetariana, participaron de clases magistrales y acompañaron al jurado en la competencia nacional e internacional.
En tanto, el Anexo 5 de Loncopué, participó todo el fin de semana de la Muestra Ganadera y Fiesta Tradicionalista de la localidad; una actividad que se inició en el año 2006 con el objetivo de poner en valor la importante producción ganadera vacuna y caprina de esa zona. Allí, estudiantes de la tecnicatura superior en Gastronomía realizaron el ágape de recepción para las autoridades que asistieron al evento.
Asimismo, en la localidad de Taquimilán, donde se dicta desde el año pasado la tecnicatura superior en Agroecología, dependiente de la dirección de Educación Superior del Consejo Provincial de Educación (CPE), se concretaron el fin de semana reuniones de organización vinculadas a las prácticas profesionalizantes.
Las tecnicaturas superiores de las tres localidades llegan a más de 150 estudiantes, con una acción en el territorio que forma recursos humanos contemplando la orientación al turismo, la recuperación cultural y de la producción local.
Actualmente, la carrera a término de la tecnicatura en Gastronomía, se dicta en Zapala, Loncopué y Villa El Chocón.
Está en proceso para adquirir un equipo de última generación. Particularmente lo usarán para estudiar la formulación de alimentos balanceados para peces ya que la acuicultura es una actividad importante y con gran proyección en Neuquén y es fundamental mantener el estatus sanitario de los sitios donde se desarrolla.
Se ejecutará una primera etapa de 140 metros cuadrados, con una inversión de 143 millones de pesos. El gobernador Rolando Figueroa destacó que el nuevo parador “va complementado con el desarrollo de la gastronomía y de distintos servicios que se van a ofrecer en la localidad”.
El Gobierno de la Provincia informó sobre las primeras acciones tras el incendio en en el predio de la empresa Indarsa.
El gobierno provincial y las comisiones vecinales de Neuquén consolidaron un espacio de diálogo y trabajo conjunto, abordando temas claves para mejorar la calidad de vida en los barrios.
La colocación del equipamiento forma parte de un proyecto general para monitorear todos los volcanes que están en territorio neuquino. “Nos queda solamente Tromen y vamos a hacerlo a partir del día 26 de noviembre”, aseguraron desde la Optic.
Gaido manifestó su repudio por los hechos de público conocimiento sobre desvío de fondos en la Legislatura
Locales25/11/2024El intendente capitalino dejó en claro su acompañamiento al gobernador Rolando Figueroa y su repudio por los hechos de público conocimiento que vinculan a la Legislatura.
El recorte de gastos innecesarios y el ordenamiento de las cuentas públicas permitieron al Gobierno provincial realizar una fuerte inversión.
Cae la ley aprobada en el Congreso por un período de 5 años. El gobierno informó que no pedirá renovarla.