Se ejecutará una primera etapa de 140 metros cuadrados, con una inversión de 143 millones de pesos. El gobernador Rolando Figueroa destacó que el nuevo parador “va complementado con el desarrollo de la gastronomía y de distintos servicios que se van a ofrecer en la localidad”.
Turismo avanza en acuerdos académicos en agroturismo y enoturismo
Se busca potenciar el desarrollo en la región de esos sectores, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes los integran.
Regionales13/07/2024La subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda, y director general de Regiones Turísticas, Roberto Martini, mantuvieron una reunión con Carlos Espinosa, decano de la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en función de un convenio que se realizará con la Universidad de Cuyo con el objetivo de desarrollar las actividades de agroturismo y enoturismo.
La subsecretaria explicó que “nos reunimos para diseñar el alcance del convenio que vamos a firmar con la Universidad de Cuyo, de acuerdo con lo acordado meses atrás. A raíz de los encuentros que se mantuvieron en Mendoza, el motivo fue diseñar los lineamientos de colaboración mutua, y el contenido del convenio. La idea es fortalecer el camino del enoturismo junto con agroturismo de la provincia”.
“Vamos a delinear los ejes que firmarán ambas universidades. Nosotros participaremos estableciendo un marco de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, a los efectos de potenciar la región”, señaló Silvana Cerda.
En este aspecto, durante la reunión con el decano, se discutieron diversas opciones de capacitación para abordar la gestión del agroturismo y turismo enológico como producto turístico. La Facultad de Turismo de la UNCo participará activamente en este esfuerzo, ofreciendo capacitaciones a empresarios y emprendedores interesados en sumarse a la actividad propuesta.
Esta colaboración busca potenciar el desarrollo del enoturismo y agroturismo en la región, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, y estableciendo un espacio de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo.
El Gobierno de la Provincia informó sobre las primeras acciones tras el incendio en en el predio de la empresa Indarsa.
El gobierno provincial y las comisiones vecinales de Neuquén consolidaron un espacio de diálogo y trabajo conjunto, abordando temas claves para mejorar la calidad de vida en los barrios.
La colocación del equipamiento forma parte de un proyecto general para monitorear todos los volcanes que están en territorio neuquino. “Nos queda solamente Tromen y vamos a hacerlo a partir del día 26 de noviembre”, aseguraron desde la Optic.
Presentaron un proyecto de ley para que los guardapolvos y uniformes de estudiantes y personal de las escuelas de la provincia tengan la estampa de las "Islas Malvinas" con los colores de la bandera nacional.
El mandatario se refirió a la aprobación legislativa del presupuesto 2025, considerando histórica la inclusión tanto de la pauta salarial de año próximo como un alto nivel de detalle en la obras que se realizarán.
El gobierno provincial y las comisiones vecinales de Neuquén consolidaron un espacio de diálogo y trabajo conjunto, abordando temas claves para mejorar la calidad de vida en los barrios.
Se trata de la huerta agroecológica del barrio Melipal. Fue creada por el Ingeniero agrónomo Ariel Zabert, referente del Programa de Desarrollo Agroalimentario de la Provincia del Neuquén (PRODA). Las huerteras, que cofundaron el espacio, hoy siguen trabajando en ese lugar de producción.
Quedó entre las peores aerolíneas del mundo.