Hasta ahora, luego de la ablación, los tejidos debían enviarse a Buenos Aires para su procesamiento. Este procedimiento podrá realizarse en el hospital Bouquet Roldán.
Turismo avanza en acuerdos académicos en agroturismo y enoturismo
Se busca potenciar el desarrollo en la región de esos sectores, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes los integran.
Regionales13/07/2024La subsecretaria de Turismo, Silvana Cerda, y director general de Regiones Turísticas, Roberto Martini, mantuvieron una reunión con Carlos Espinosa, decano de la Facultad de Turismo de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), en función de un convenio que se realizará con la Universidad de Cuyo con el objetivo de desarrollar las actividades de agroturismo y enoturismo.
La subsecretaria explicó que “nos reunimos para diseñar el alcance del convenio que vamos a firmar con la Universidad de Cuyo, de acuerdo con lo acordado meses atrás. A raíz de los encuentros que se mantuvieron en Mendoza, el motivo fue diseñar los lineamientos de colaboración mutua, y el contenido del convenio. La idea es fortalecer el camino del enoturismo junto con agroturismo de la provincia”.
“Vamos a delinear los ejes que firmarán ambas universidades. Nosotros participaremos estableciendo un marco de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, a los efectos de potenciar la región”, señaló Silvana Cerda.
En este aspecto, durante la reunión con el decano, se discutieron diversas opciones de capacitación para abordar la gestión del agroturismo y turismo enológico como producto turístico. La Facultad de Turismo de la UNCo participará activamente en este esfuerzo, ofreciendo capacitaciones a empresarios y emprendedores interesados en sumarse a la actividad propuesta.
Esta colaboración busca potenciar el desarrollo del enoturismo y agroturismo en la región, promoviendo la capacitación y profesionalización de quienes integran estos sectores, y estableciendo un espacio de trabajo conjunto entre la Subsecretaría de Turismo, la Universidad Nacional del Comahue y la Universidad de Cuyo.
El casco histórico de la escuela fue declarado patrimonio de la provincia. Desde la cartera educativa se adelantó que se trabaja en el proyecto de ampliación del edificio central del establecimiento.
Figueroa destacó la necesidad de “ser competitivos” para generar empleo local y fortalecer a emprendedores
Regionales21/11/2024“Queremos que se nos emplee lo local, pero tenemos que formarnos para poder ocupar esos puestos de trabajo”, manifestó el gobernador y agregó que “para ser competitivos, tenemos que desarrollarnos, saber cómo es la cadena de valor, a cuánto podemos vender nuestros productos y cuál es el volumen que podemos alcanzar”.
Upefe y Vialidad Provincial retomaron los trabajos en tres tramos de 96 kilómetros en total entre Pino Hachado y el Rahue.
Este permitirá el procesamiento, almacenamiento, distribución, asignación y entrega de córneas de la Provincia y la Región.
La capacitación está dirigida a personal policial y fuerzas de seguridad a fin de fortalecer la formación técnica y profesional.
Neuquén te cuida: Personal municipal recorre la ciudad para concientizar a los peatones
Locales21/11/2024La Municipalidad de Neuquén realiza permanentemente operativos de control de tránsito dirigidos principalmente a los conductores.
“Fue una concreción de trabajos previos que realizamos nosotros”, dijo el gobernador Rolando Figueroa, a raíz del acuerdo que firmó el gobierno nacional para la exportación de gas con el vecino durante la Cumbre del G20.
YPF podrá operar la actividad de Vaca Muerta desde las oficinas de Puerto Madero
Energía y Minería21/11/2024Horacio Marín, presidente de YPF, confirmó que el próximo 13 de diciembre será inaugurado el Real Time Intelligence Center (RTIC), un centro estratégico que transformará la operación de la compañía en Vaca Muerta mediante el monitoreo y control en tiempo real desde Puerto Madero, Buenos Aires.