Será por tareas de conexión de nuevos usuarios y reemplazo de transformador, en distintos horarios el sábado 24 de febrero. Afectará a distintos sectores.
El ganador del Torneo del Asado: "Busqué brindar una experiencia gastronómica del Litoral"
Germán Caballero, de General Lucio Mansilla, un pueblo de menos de 3 mil habitantes del sur formoseño, manifestó a Télam que ganar el torneo del plato más típico del país "es un orgullo". La prueba consistió en cocinar bondiola, riñón y un plato característico de la región de cada asador.
Regionales 21/06/2023"Busqué brindar una experiencia gastronómica del Litoral", aseguró Germán Caballero, de 32 años y oriundo de Formosa, quien se consagró ayer como campeón de la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizó a metros del Obelisco porteño, gracias a que se destacó por hacer un lomo de surubí a la parrilla cocinado en hojas de banana, una técnica ancestral que utilizaban los aborígenes de su tierra natal.
En diálogo con Télam, Caballero, que proviene de General Lucio Mansilla, un pueblo de menos de 3 mil habitantes del sur formoseño, manifestó que ganar el torneo del plato más típico del país "es un orgullo" y aseveró que el pescado "puede deleitar los paladares".
"Es un enorme logro, de mucho tiempo de trabajo, de día a día. Recién ahora estoy cayendo lo que significa haber ganado este campeonato, es un orgullo. Es una felicidad muy grande tener la oportunidad de poder mostrar nuestra cocina", aseguró el cocinero que compitió contra representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires en una prueba que consistió en cocinar bondiola, riñón y un plato característico de la región de cada asador.
Como su plato tradicional, Caballero optó por hacer un lomo de surubí adobado con manteca negra cítrica, cubierto con crocante de maní y acompañado de unas perlas cítricas con aceto y limón y almidón de mandioca, todo cocinado en hoja de banana porque "así lo hacían los aborígenes en la cocina ancestral", reveló.
"Al ser de Formosa y estar rodeados de ríos, dentro de nuestra dieta hay mucho pescado. El surubí es un producto autóctono de la región y la idea era presentar algo regional. Busqué brindar una experiencia gastronómica del Litoral y sorprender al jurado con un producto tan noble", aseguró el parrillero, y agregó que "en general uso todo tipo de productos, pero el pescado puede deleitar los paladares".
En una segunda etapa, el formoseño tuvo que asar vacío, morcilla y tira de asado, que la acompañó con una papa cocida al rescoldo y un pesto de cedrón paraguayo, una hierba que crece en su tierra natal.
"El asado es un plato típico, es nuestra costumbre, es la familia. Hacerlo en una competencia es una felicidad muy grande", afirmó Caballero, y comentó que tras la consagración en el campeonato "ya me llegaron propuestas de trabajo, esto me va a dar impulso para ir mejorando y aprendiendo".
Con el feriado de ayer, miles de personas se acercaron hasta la avenida 9 de Julio, entre Corrientes y la avenida de Mayo, para celebrar la competición del asado.
Se vio a muchas familias comer sánguches de vacío y choripán de los más de 60 stands colocados sobre las plazoletas de la avenida.
En la competición organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño, los 24 contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) CABA, a través de una convocatoria abierta.
Desde el ministerio de Desarrollo Humano, Gobiernos Locales y Mujeres se realizaron encuentros para coordinar la ejecución de distintas acciones destinadas a la población rural.
Primer encuentro de viveros provinciales y paisajistas en San Martín de los Andes
Regionales 27/02/2024Con la participación de viveros municipales, emprendimientos privados y destacados profesionales del paisajismo, el evento ofreció un espacio de intercambio y colaboración entre los actores del sector.
Esta vez se realizaron allanamientos en San Martín de los Andes. El anuncio lo realizó el ministro desde Zapala, junto a integrantes de la Policía provincial.
Servirá para actualizar y regularizar el impuesto inmobiliario, se estima un aumento de la recaudación cercano al 500%.
Formulan cargos por tentativa de femicidio e imponen 6 meses de prisión preventiva
Regionales 09/04/2024Acusaron a un varón que, al ver en un comercio a una mujer con la que había mantenido un vínculo, buscó un arma, la persiguió y le disparó en tres oportunidades. Cómo ninguno de los proyectiles la impactó, le formularon cargos por tentativa de femicidio y pidieron que quede detenido en prisión preventiva.
¿Se estabiliza el precio de los alimentos?: la marca de mayo que sostiene la desaceleración de la inflación
Nacionales 19/05/2024Un estudio privado mostró la evolución de los precios en la primera quincena del mes
Cuál es la inversión que recupera su atractivo ante la baja de tasas decidida por el gobierno de Milei
Nacionales 19/05/2024Los inversores buscan nuevas alternativas en un escenario financiero que cambia en forma radical. El rol clave de la FED
Luis Juez afirmó que en el Senado hay "una maniobra de relojería para herir de gravedad" a la Ley Bases
Nacionales 19/05/2024El senador nacional del PRO señaló que "está muy trabado" el proyecto libertario que tiene media sanción de la Cámara de Diputados