Se desarrolló la 15° edición de Sabores que Unen

Villa La Angostura y Cerro Bayo fueron nuevamente sede de Sabores que Unen, el evento gastronómico más importante de la Patagonia, que reunió a Chefs y productos locales, con algunos de los más premiados cocineros entre los 50 Best de Latinoamérica.

Regionales15/08/2023
Sabores que Unen VLA

El pasado fin de semana, del 11 al 13 de agosto, se realizó la 15° edición del evento gastronómico, Sabores que Unen. Se desarrolló en destacados hoteles y restaurantes de Villa la Angostura y, como es habitual, el almuerzo de cierre fue en las alturas de Cerro Bayo, con la mejor vista de la Patagonia.

El encuentro dio a conocer a la Argentina desde la perspectiva de su riqueza turística, cultural y enogastronómica. Sabores que Unen, promueve la sustentabilidad a través de la utilización de productos de estación, impulsa el posicionamiento de nuevos insumos, potencia la economía de cada localidad; motiva el intercambio de experiencias, con recetas y conocimientos sobre la materia prima; e invita al relacionamiento entre chefs emblemáticos y productores locales.

En esta edición, Sabores que Unen recibió en Cerro Bayo Ski Boutique a Germán Martitegui, chef, y jurado de Masterchef, propietario de Marti y entre los Latin America’s 50 Best; Gonzalo Aramburu, chef y creador de Bis Bistró y Aramburu, restaurante seleccionado en Latin America’s 50 Best Restaurants desde 2017 y recientemente mencionado como posible ganador de una Estrella Michelín; Pedro Bargero, creador de proyecto Amarra, ex Chila Relais chateaux; y Álvaro Clavijo, mejor Chef de Colombia y seleccionado con su restaurante El Chato, entre los 50 Best de Latinoamérica (#5).

“La cocina genera encuentros, brinda un espacio para compartir ideas y aprender sobre los productos de cada lugar. Sabores que Unen reunió a reconocidos chefs junto a productores locales, para enaltecer lo mejor de la gastronomía. La idea fue crear experiencias memorables en locaciones exclusivas de Argentina”, expresó Marcela López Ghitta, directora de KULLHAUS y creadora del evento.

Te puede interesar
rf unco

Chos Malal ya tiene su sede de la Universidad Nacional del Comahue

Regionales08/04/2025

Se dictarán los primeros tres años de dos carreras universitarias con títulos intermedios de tecnicatura relacionados con la agrimensura y la actividad minera. “En esta búsqueda del equilibrio de desarrollo territorial, tener la universidad presente en el Alto Neuquén es un paso importantísimo”, aseguró el gobernador Figueroa. Las inscripciones abren el 14 de abril.

Lo más visto
Escuchar artículo